Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.
- 13 февраля 2020, 22:18
- 3997
Малиновый мусс в шоколадной корзинке
Ингредиенты для «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
- Шоколад темный (или молочный) — 100 г
- Сливки (для взбивания, жирность от 33%) — 150 мл
- Малина (готовое пюре) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 ст. л.
- Желатин — 0,5 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.7 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
88 г |
углеводы
80.4 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 44 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
-
Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.
-
На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.
-
Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.
-
Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите.
Я приготовлю малиновый мусс.
-
Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.
-
Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.
-
Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
-
Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.
-
Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
P.S. Ну, вот, я его попробовала! На мой взгляд, по вкусу похоже на конфеты "Птичье молоко", только не с ванильной начинкой, а с малиновой :)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года F-M #
С корзинками, правда, пришлось помучиться - очень уж они хрупкие и требуют сноровки. Мусс - восхитителен. Малиновое совершенство. Очень вкусно, спасибо, что поделились!
2 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 марта 2020 года TANCHITTA #
22 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Maniga #
2 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Maniga #
16 февраля 2020 года nadinhike #
Попробую попробовать. Простите за тавтологию.
Ранее шоколад темперировала, а здесь как бы и не нужна эта технология, очень удались корзиночки. А сам рецепт на выходе-ТРИУМФ.
СПАСИБО
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года раюлечка #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ИРепка #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Kuss #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Бархатные ручки #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года vlada ta #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Т-пушка #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Т-пушка #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года мисс #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Tanushechka-2017 #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vishnja #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года Ирушенька #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: