• 14 февраля 2020, 14:10
  • 2268

Греческий пирог с фетой и шпинатом

Рецепт: Греческий пирог с фетой и шпинатом

Русские щи, украинский борщ, белорусские драники, пицца, плов - это блюда проверенные ни одним столетием. Этот греческий пирог не исключение. Он и закуска и основное блюдо. Пишу эти строки, и хочется еще раз его приготовить. Ведь готовится он за 45 минут от А до Я. Пожалуйста, смотрите видеорецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пирог с фетой и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.4 ккал
белки
142.9 г
жиры
213.1 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Греческий пирог с фетой и шпинатом»:

Смотрите подробный видеорецепт.
На малом огне растопим сливочное масло и добавим шпинатные листья, чтобы они уменьшились в размере.
Это традиционный греческий расольный сыр фета. Добавим к нему подготовленный шпинат. Фета сыр достаточно солёный, его лучше разбавить сыром с нейтральным вкусом. Например рикотой.
Зубчик чеснока.
Два яйца.
Чуть было не забыл. Конечно же, орегано. Без этой пряности невозможно представить греческую кухню.
Сейчас начинка практически готова. Хорошо ее перемешаем и перейдем к тесту.
Традиционное греческое тесто фило. Можно сказать, что это слоёное тесто, но в разобранном виде.
На видео видно, что здесь много много отдельных слоёв тонюсенького теста. Оно продаётся в магазинах, и совершенно нет смысла делать его самостоятельно.
Форму я на всякий случай застелил пергаментом, но достаточно будет смазать маслом.
Листы теста намного длиннее формы. Пусть вас это не смущает. Краями теста мы потом прикроем пирог сверху. Каждый слой смазываем растопленным сливочным маслом. Достаточно пяти-шести слоёв.
Сейчас настала очередь начинки.
Распределяем ее равномерно по всему пирогу и накрываем выступающими краями теста.
Верх пирога смажем смесью из яица и сливочного масла.
Выпекаем в разогретой духовке - 180 градусов 30 минут, или до тех пор, пока пирог не будет выглядеть вот так.

Это не просто вкусный пирог. Каждый его кусочек пропитан настроением юга, средиземноморья и лета.
Особенно хорош такой пирог с вялеными помидорами, и чёрными оливками.
Простой и вкусный пирог на праздник, а также пирог на каждый день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пирог с фетой и шпинатом
Рецепт: Греческий пирог с фетой и шпинатом

Русские щи, украинский борщ, белорусские драники, пицца, плов - это блюда проверенные ни одним столетием. Этот греческий пирог не исключение. Он и закуска и основное блюдо. Пишу эти строки, и хочется еще раз его приготовить. Ведь готовится он за 45 минут от А до Я. Пожалуйста, смотрите видеорецепт.

Ингредиенты для «Греческий пирог с фетой и шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Восхитительно!
Спасибо. Очень рекомендую попробовать приготовить. Минимум манипуляций, а результат намного выше ожиданий!
Обожаю эти пироги!
Люблю такие пироги, спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки