• 14 февраля 2020, 14:16
  • 4600

Печенье творожно-овсяное с яблоками

Рецепт: Печенье творожно-овсяное с яблоками

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986 ккал
белки
79.6 г
жиры
61 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
283.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Затем добавить 1 яйцо. Снова смешать. Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев. Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком. Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать. Затем добавить вторую половину просеянной муки. В заключении - 100 гр. цукатов. Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожно-овсяное с яблоками
Рецепт: Печенье творожно-овсяное с яблоками

Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с яблоками»:

Фотографии «Печенье творожно-овсяное с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я так спешила эвакуироваться из дома на улицу - у нас сегодня чудесный солнечный день- что уже после отправки печенья в духовку заметила в кружке-сите вторую часть муки, которую я забыла добавить в тесто Но как получилось, так получилось. А получилась такая ароматная вкусняшка! Ммм за неимением цукатов у меня изюм. Спасибо за рецепт
Был в морозилке давнишний творог. Хлопья смолола в блендере. Соду погасила лимонным соком(практически сироп). Выпекались дольше, но это от духовки зависит, наверно... Пробовала горячий кусочек на готовность. Кушали чуть теплые. Остывшие очень вкусные. Делать очень просто. Спасибо!
Хорошее печенье получилось, но, как по мне, очень тяжело размешивалось. Поэтому в части печенья оказалась сода, очень чувствовалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки