Простой, легкий и очень вкусный шоколадно-творожный пирог. Рассыпчатая, слегка хрустящая основа и нежный, легкий творожный крем с вишней и шоколадными шариками – это просто незабываемое сочетание вкусов. Готовится довольно быстро и просто!
- 14 февраля 2020, 18:25
- 10787
Шоколадный пирог с творожным кремом
![Рецепт: Шоколадный пирог с творожным кремом Рецепт: Шоколадный пирог с творожным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/14/24/2666090_39588-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 5 г
Начинка
- Творог (мягкий) — 350 г
- Сметана — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вишня — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030.3 ккал |
белки
109.8 г |
жиры
126.3 г |
углеводы
369.9 г |
Порции | |||
ккал 378.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творожным кремом»:
2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Отделить 1/4 часть теста и сформировать из него небольшие шарики. Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);
5. Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;
6. На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;
7. Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;
9. Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;
Диаметр формы 24 см
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2020 года mama elenka 2016 #
22 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Irena13 #
[+5]В крем я (от себя) добавила немного ванили для аромата, на вкус напоминает начинку глазированного сырка)). В меру сладкий, вишенки придают приятную кислинку, дополняя шоколадный вкус теста. Вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
25 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Anna-tag19 #
18 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Бархатные ручки #
17 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года ingaavt #
17 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Котаклизма #
15 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года 7Катюша77 #
15 февраля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: