Предлагаю вашему вниманию ароматную и сытную закуску из вполне доступных продуктов. На этот раз призовём на помощь ТМ Фрау Марта.
- 14 февраля 2020, 23:26
- 984
Слойки с гороховым паштетом
Ингредиенты для «Слойки с гороховым паштетом»:
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Аджика (томатная, домашняя) — 2 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для припыления доски) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021.6 ккал |
белки
68.7 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
336.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Слойки с гороховым паштетом»:
-
Размораживаем тесто. Одну из пластин теста разрезаем пополам.
-
Раскатываем одну половинку так, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Толщина теста 2-3 мм.
-
Из раскатанного теста выдавливаем кружки нужного вам размера.
-
Теперь используем оставшиеся куски нераскатанного теста. Выдавливаем из них такое же количество кружков, как и в первый раз. Затем выдавливаем серединку и убираем. И у нас получаются такие вот колечки. (Я использовала стаканы разных диаметров).
-
Выкладываем кружочки из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Часто накалываем вилкой (чтобы тесто не очень поднималось при выпечке) и смазываем белком, чтобы скрепить нижний и верхний слои теста.
-
Затем аккуратно на кружки теста выкладываем колечки и очень нежно, слегка придавливаем пальцами.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
-
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой тёрке. Пассируем лук в течении 1-2 минут, затем добавляем морковь, мелко порубленный чеснок и, помешивая, пассируем ещё несколько минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем аджику, мелко порезанный укроп и пассируем, пока овощи не станут мягкими.
-
Откидываем зелёный горошек ТМ Фрау Марта на дуршлаг, промываем и даём стечь жидкости.
-
Пюрируем горошек, добавляем наши овощи и тщательно перемешиваем.
-
Аккуратно выкладываем в заготовки из слоёного теста паштет из горошка. Очень удобно это делать с помощью кондитерского шприца.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года ИРепка #
17 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Марина Бархатова #
16 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Okoolina #
15 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года vlada ta #
Спасибо,забираю!
15 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года мисс #
15 февраля 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: