Этот рецепт тоже из передачи «Все буде смачно». Сейчас уже не помню кто именно его готовил. Но такая рыбка уже не первый год моя любимая. Уверена, что и вам понравится!
- 15 февраля 2020, 6:45
- 12537
Скумбрия в клюквенном маринаде
Ингредиенты для «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
Подготовка рыбы
- Скумбрия — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Маринад
- Соль — 3/4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (Яблочный 6% или 2 ст.л. обычного) — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Корица — 3/4 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Вино красное сухое — 3 ст. л.
- Клюква — 150 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2304.8 ккал |
белки
254.8 г |
жиры
126.8 г |
углеводы
30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Скумбрия в клюквенном маринаде»:
-
Скумбрия в наших широтах продается замороженной. Размораживать ее лучше всеего в холодильнике. Просто перекладываем с вечера из морозиловки в холодильник. Кстати, если рыбка утром будет немного подмороженной, ее будет легче почистить и филировать. И так, чистим и филируем нашу скумбрию. Из филе пинцетом выбираем кости. Можно, конечно, и пропустить этот шаг, но если набраться терпения и немного заморочиться, то все это оценят. В любом случае, предварительно извлечение костей из любой рыбы – признак хорошего тона кулинара.
-
Подготовленное филе солим и перчим. Для двух скумбрин необходимо 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Отправляем в холодильник на 2 часа для просолки.
-
А в это время готовим маринад. Добавляем в воду 3 ст. л. уксуса, 3/4 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. черного перца, 3/4 ч. л. корицы. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения. После чего варим 5 минут на медленном огне.
-
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
-
К маринаду добавляем клюкву и вино.
-
Туда же кладем лук и снова, доведя до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Оставляем остывать.
-
Вынимаем из маринада лавровый лист, пробиваем маринад блендером. Оставляем до окончательного остывания.
-
Рыбу, после просаливания, промываем. Потом обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Нарезаем филе на кусочки и отправляем в маринад. Перемешиваем и раскладываем в чистые банки. Ставим в холодильник для маринования на 6 часов. Скумбрия будет хранится в холодильнике до недели.
-
Вкусно с черным хлебом.
-
А также отличная закуска под пиво или горілочку! Смачного!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года iskorka 68 #
26 февраля 2020 года iskorka 68 #
28 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года artefact #
Я-таки, приготовила эту скумбрию по Вашему рецепту, но после просолки рыбку не промывала, а просто положила в маринад меньше соли и перца, о чём и спрашивала.
В итоге "всё со всем подружилось" и получилась замечательно вкуснющая рыбка среднего посола, чего всем и рекомендую.
А Вам ещё раз огромное спасибо за рецепт и дальнейших кулинарных успехов.
21 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года artefact #
Меня, кстати, тоже Галина зовут. И это не первый Ваш рецепт, который использую для своих кухОнных экспериментов!
22 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года artefact #
Но задалась вопросом: а зачем смывать с рыбы соль и перец, а потом в маринад всё это кластьв больших количествах, смысле, соль и перец? Может той просолки для рыбы и достаточно будет? А для лука, клюквы и других составляющих маринада соли и перца положить просто меньше?
20 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
18 февраля 2020 года annapoletaeva68 #
18 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года a-medveda #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года nadinhike #
СПАСИБО
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Людмила НК #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
РЫБА+КЛЮКВА - моя СЛАБОСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовлю с КЛЮКВОЙ-не только скумбрию !!!!!!!!
Вся рыба СОЧЕТАЕТСЯ с этой ягодой !!!
От карпа до осетрины , не говорю уже про лосось и сёмгу с форелью !!!!!!
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года nelya13 #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Kuss #
16 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Ната 69 #
16 февраля 2020 года Ирушенька #
16 февраля 2020 года мисс #
15 февраля 2020 года Марина Бархатова #
15 февраля 2020 года ingaavt #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года A-Garbuz #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Vishnja #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года ирпенчанка #
15 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: