Нежное, воздушное, шоколадное тесто и ароматная, сочная, творожная начинка не оставит никого равнодушным! Эта ватрушка очень понравится любителям творожной выпечки.
- 15 февраля 2020, 17:49
- 2278
Шоколадная ватрушка
Ингредиенты для «Шоколадная ватрушка»:
Для теста
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 180 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Соль
Для начинки
- Творог — 500 г
- Крупа манная — 30 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.5 ккал |
белки
170.5 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
482.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Шоколадная ватрушка»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
-
Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао, соль и разрыхлитель.
-
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
-
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
-
Готовим начинку.
Творог, манку, сахар, яйца и ванилин взбиваем блендером. -
Выкладываем шоколадное тесто, в центр накладываем творожную начинку.
Выпекаем при температуре 180° 40-50 минут. -
Шоколадная ватрушка готова!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года ivch29 #
17 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года ivch29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: