Конвертики с лобио по-грузински - это вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на торжество или пикник. Да и на воскресный завтрак можно ее подать к кофе. Получаются они неизменно вкусные, хрустящие, сытные и ароматные!!!
- 15 февраля 2020, 21:45
- 2677
Конвертики с лобио по-грузински
Ингредиенты для «Конвертики с лобио по-грузински»:
- Лаваш — 4 шт
- Фарш индюшачий — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта)) — 1 бан.
- Зелень — 30 г
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло топленое — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4243.2 ккал |
белки
171.5 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
619.2 г |
Порции | |||
ккал 707.2 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 103.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Конвертики с лобио по-грузински»:
-
Приготовить все необходимые продукты.
Приступим. Лук нарезать кольцами. В чаше мультиварки (сковороды) растопить 30 гр. топленого масла. Положить лук, нарезанный кольцами, и слегка обжарить. -
К луку добавить фарш, слегка обжарить.
-
Далее добавить лобио по-грузински (ТМ Фрау Марта), чеснок, соль, мускатный орех, карри, зелень. Перемешать и тушить до готовности минут 20-25.
-
Начинка готова.
-
Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной около 11 см.
Выложить на край ленты около 2 ст. л. начинки. -
Накрыть углом лаваша.
-
Свернуть в треугольник.
-
Конвертик готов.
-
Далее каждый конвертик обмакнуть в яичной смеси и выложить на разогретую, с добавлением топленного масла (примерно 30 г.), сковороду.
-
Обжарить конвертики на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Конвертики получаются очень нежные, а начинка с лобио по-грузински дает свою особенную изюминку!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года l altemirova #
18 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ИРепка #
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года marfutak # (модератор)
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года larisarainikova631 #
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Bad Robot #
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года inna_2107 #
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Ирушенька #
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года мисс #
16 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года МурКатеринка #
15 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Марина Бархатова #
15 февраля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: