• 16 февраля 2020, 8:09
  • 20103

Бастурма из куриного филе

Рецепт: Бастурма из куриного филе

Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:

Предварительная подготовка

Острая корочка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.8 ккал
белки
129.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Бастурма из куриного филе»:

  • Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.

  • Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.

  • Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.

  • Обваливаем в смеси куриное филе.

  • Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.

  • Заматываем каждое филе в пленку.

  • Кладем в холодильник на сутки для просаливания.

  • За это время филе потеряет сок и станет плотным.

  • Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.

  • К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.

  • Этой кашицей обмазываем каждое филе.

  • Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.

  • Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.

  • Бастурма готова!

  • Под пиво вообще отлично подойдет!

  • Я можно и просто так.

  • Посмотрите как она блестит в разрезе!
    Смачного!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма из куриного филе
Рецепт: Бастурма из куриного филе

Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!

Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бастурма из куриного филе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вот и готова моя бастурма. Получилось вкусно. Я использовала копченую паприку, а вместо вина, медовуху . Сушила на балконе, под крышей, боялась, что мухи будут кружить. Ни одна не осмелилась. Мяско внутри влажное и нежное, а сверху острая корочка. Хочу попробовать другое мясо так завялить или рыбу. Спасибо за рецепт.
Смачного!
Интересная идея с вином. На самом деле вариаций вяленой курицы очень много, и с водкой, и с обычной водой (вялить надо дольше, 4-6 дней, пока испарится вся влага), и просто в сухих специях. Да и сушить можно разными способами, в холодильнике подвесить или на решётку положить, на лоджии и даже просто на окне, затенив от солнца. Всегда получается вкусно и оригинально. Я больше всего люблю два варианта, в сухих специях (смесь перцев, сухой чеснок, паприка и тмин) и в пасте для бастурмы из пажитника (пажитнник, зира, тмин, перцы и паприка, все молотое, развести водой до состояния не густой аджики), в пасте сначала пару суток в холодильнике весит на подставке для кружек, потом 2-4 дня на окне или лоджии, в сухих специях сразу без холодильника вялится. Также можно свинину вялить, только от 1 до 4 недель надо вялить. На фото в чамане готовое куриное филе. И всегда без марли вялю, только иногда накидываю сверху для защиты
Сколько людей, столько вариантов! Смачного!
а если не добавлять вино или это необходимо. Не доверяю я нашим винам
Гадаю, що вино тут виступає консервантом. Спробуйте замінити водою з оцтом.
Ответ для tanyshaf
Ой, прошу прощения. Просто в ФБ и профессиональных форумах общаюсь на украинском, вот и тут на автомате ответила на украинском. Перевожу.
Думаю, что вино тут выступает консервантом. Попробуйте заменить водой с уксусом
Очень вкусно Благодарю за чудесный рецепт
На за что! Наслаждайтесь!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!!!
Рада, что понравилось! Смачного!
замечательный рецет, проверенный годами, бывает просто после засолки и без приправ, или какая есть, а так в марлечку после промыва и в холодильник на пару дней , никуда не подвешиваю, больше нравится с куриным, нежнее, вот телятину делала, почему то на вкус , как печенка.
Нравится рыбка такая вяленная , судачок или стерлядь
Рыбка?! Очень интересно! Я для себя недавно открыла такую рыбку, как голец. Это красная рыба, которая ни чуть не хуже семги и форели, но дешевле. У нас продается филе сухой заморозки по 240 грн за кг (близько 640 руб), а семга или форель замороженная 350 грн., а свежая от 400. Уже жарила и солила гольца. Вкусно. Нужно попробовать завялить. Два куска в морозиловке лежат. Спасибо за идею!
голец тоже вкусно, только с солью не переборщите, я в рыюу поменьше соли сыплю
Спасибки!
Очень хочу давно сделать такое, НО. Скажите где найти такое место для сушки в квартире
я вешаю между стеной и шкафчиком на кухне и включаю вентилятор,хватает двух дней чтоб провялилась
Мой любимый рецепт вяленного маска!! Только я не сушила, после просолки, обвалять в специях, чесноке , и в марлю в холодильник! И можно кушать на 3й день!!!
А если хочется посуше- тогда сушить!!!
По этому рецепту делала и телятину, и свинину, но детям больше нравится курица!!!
И в коньяке делала, но не понравилось!
Классический рецепт - ЛУЧШЕ ВСЕГО! !!
А если очень хочется побыстрей, то не в холодильник, а подвесить на вентилятор на решетку. Утром повесил, к вечеру - вяленый балычок.
Ваша фраза, Уважаемая "отлично для пива подойдет" сломила все мои сомнения.Побежал за курицей.
Удачи!
Очень хороший рецепт! Когда кого-то угощаешь, многие думают, что это вяленая осетрина(ну и пусть думают ) Спасибо что напомнили о нем. Специями можно варьировать. Но вместо вина, я в "корочку" добавляю коньяк...Рекомендую!
Спробую й з коньяком, дякую!
Ответ для Дед Михед
От блин, в интернете обычно пишу на украинском. И комментарий, по-привычке, написала на украинском. Надеюсь Ви его поняли
Да как-то я из Беларуси..."Паспрабую з каньяком, дзякуй" Сильно отличается?
Отличная бастурма! Надо пробовать и с новыми специями!
Чудесный рецепт Фотографии ооочень соблазнительные
Очень аппетитно! С Юбилейным рецептом!
Спасибо!
Класс!!!
Отличная закуска!!!
Прекрасно! Отличный рецепт. С благодарностью утащила...
Жду отзьівов
Красиво так! Нужно сделать! Забрала.
Удачи!
Как аппетитно и вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Попробую. Скажите, пожалуйста, в обычной квартире, хорошо проветриваемое помещение где?)))) На балкон только и окно там открыть?
Ну я как раз в квартире живу. Сушила на балконе
Ответ для kattrina2008
приоткрыть форточку, если есть ,и перед ней повесить, так зимой вялю рыбу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки