Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!
- 16 февраля 2020, 8:09
- 20103
Бастурма из куриного филе
Ингредиенты для «Бастурма из куриного филе»:
Предварительная подготовка
- Филе куриное (500 г) — 2 шт
- Лист лавровый (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 160 г
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Острая корочка
- Вино красное полусухое — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 60 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Розмарин (сухой) — 2 ч. л.
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
818.8 ккал |
белки
129.4 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Бастурма из куриного филе»:
-
Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.
-
Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.
-
Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.
-
Обваливаем в смеси куриное филе.
-
Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.
-
Заматываем каждое филе в пленку.
-
Кладем в холодильник на сутки для просаливания.
-
За это время филе потеряет сок и станет плотным.
-
Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.
-
К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.
-
Этой кашицей обмазываем каждое филе.
-
Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.
-
Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.
-
Бастурма готова!
-
Под пиво вообще отлично подойдет!
-
Я можно и просто так.
-
Посмотрите как она блестит в разрезе!
Смачного!
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года tanyshaf #
1 июля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июня 2020 года AnnElectronic #
26 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 июня 2020 года tanyshaf #
25 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Думаю, что вино тут выступает консервантом. Попробуйте заменить водой с уксусом
14 июня 2020 года svetlanaboyko75 #
15 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года kattrina2008 #
28 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года alenanat #
Нравится рыбка такая вяленная , судачок или стерлядь
22 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года alenanat #
22 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Елена Волобуева #
21 февраля 2020 года васька8 #
20 февраля 2020 года chernova ksena #
А если хочется посуше- тогда сушить!!!
По этому рецепту делала и телятину, и свинину, но детям больше нравится курица!!!
И в коньяке делала, но не понравилось!
Классический рецепт - ЛУЧШЕ ВСЕГО! !!
20 февраля 2020 года rybkin45 #
20 февраля 2020 года rybkin45 #
20 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Дед Михед #
20 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Дед Михед #
20 февраля 2020 года Александр Авдеев #
19 февраля 2020 года Kuss #
17 февраля 2020 года МурКатеринка #
17 февраля 2020 года Vishnja #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года a-medveda #
Отличная закуска!!!
17 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года VeVeTa Tuk #
17 февраля 2020 года Okoolina #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года MarinaS16 #
17 февраля 2020 года lamer #
17 февраля 2020 года kattrina2008 #
17 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года kuprij tatyana 55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: