Одна из самых быстрых и не хлопотных в приготовлении горячих закусок. Нежная, с хрустящей верхней корочкой, мясная запеканка, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
- 16 февраля 2020, 13:29
- 5370
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Ингредиенты для «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
- Фарш мясной (Комбинированный фарш: свинина + говядина, в соотношении 50х50) — 450 г
- Фасоль консервированная (Белая фасоль ТМ "Фрау Марта") — 3 ст. л.
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для пассеровки моркови и лука) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для пассеровки овощей. Дополнительно потребуется масло для смазывания формы) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (1 ст. ложка для приготовления смеси (сыр + панировочные сухари), 1 ст. ложка для обсыпки формы.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Крахмал кукурузный (Можно использовать картофельный, тапиоковый крахмал) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1711.2 ккал |
белки
15.4 г |
жиры
73.3 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
-
Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
-
Морковь (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
-
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 50 г сливочного масла, выложить морковь и лук.
-
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
-
Предварительно в готовый фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку кукурузной муки, добавить 50 мл. кипяченой воды. Фарш хорошо вымешать, затем хорошо отбить. Добавить в фарш пассерованные овощи, добавить белую консервированную фасоль ТМ "Фрау Марта". Дополнительно фарш хорошо вымешать.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный к запеканию фарш с овощами. Форму отправить в разогретую до t 180-190С духовку для запекания. Запекать до готовности.
-
Моцареллу или любой слоистый сыр, предназначенный для приготовления хачапури, пиццы, натереть на мелкой терке, добавить к нему 1 ст. ложку панировочных сухарей. Сыр и сухари перемешать. За 5-7 мин. до готовности мясной запеканки, посыпать ее смесью сыра и панировочных сухарей. Включить гриль и подрумянить верхний слой до аппетитной румяной корочки.
-
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года box7685920 #
25 февраля 2020 года inulia68 #
Думаю,минут 30-40 может хватить.Она поменяет цвет,слегка подрумянится.
Разумеется,чем она выше-тем больше времени ей понадобится.Можно достать и попробовать,если будут сомнения-еще оставить ненадолго.Лучше не пересушивать.
25 февраля 2020 года box7685920 #
17 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2020 года Okoolina #
17 февраля 2020 года inulia68 #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года butkin val #
17 февраля 2020 года Бархатные ручки #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года мисс #
16 февраля 2020 года ingaavt #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Tata0330 #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Ирушенька #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Людмила НК #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Tanushechka-2017 #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: