У всех есть свои маленькие слабости. У нас - это сыр. Сколько ни дай - все мало. А еще у нас в отделе кулинарии делают просто офигенные сырные шарики. Только они бывают редко. Сколько рецептов я уже перепробовала, чтобы воссоздать тот самый вкус. И все мимо. До этого момента. Я его нашла!!! А когда внутри взрывается оливочка - это просто непередаваемые ощущения. Делюсь с вами этой потрясающей вкуснятиной.
- 16 февраля 2020, 20:29
- 7339
Сырные шарики с оливками
Ингредиенты для «Сырные шарики с оливками»:
- Пармезан — 120 г
- Сыр твердый (Российский) — 120 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Белок яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Оливки черные (ТМ "Фрау Марта") — 12 шт
- Сухари панировочные / Панировка (чтобы на все хватило) — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное для фритюра) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
903.9 ккал |
белки
81 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
49 г |
Порции | |||
ккал 452 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 18 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сырные шарики с оливками»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Отделите белки от желтков.
-
Сыр натереть на средней терке. Лучше взять несколько видов. Мы выбрали пармезан и наш Российский. А можно взять какой-нибудь еще.
-
К сыру натрите чеснок.
-
Белки начните взбивать, сначала на средней скорости
-
Постепенно увеличивая скорость, взбейте их до крепкой пены
-
Чтобы убедиться, что пена действительно крепкая, переверните миску. Шутка.
-
Мммм, сыыыыр, объедение!
-
Аккуратно высыпать сыр в белки
-
Добавить пряностей и соли по вкусу.
-
Аккуратно перемешайте
-
Просейте в смесь ложку муки. Количество ее может зависеть от сыра и белков. Должно получиться липкое и густое "тесто". Мне хватило и одной.
-
Вымесите до однородности
-
С оливок слейте жидкость. Кусочек теста разомните в лепешку, положите оливку в центр
-
Скатайте шарик
-
Обваляйте шарик в панировочных сухарях
-
У меня вышло 12 штук. Шарики положите в морозилку минут на 15.
-
За это время разогрейте растительное рафинированное масло для фритюра. Обжарьте шарики до золотистой корочки. Выложите их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
-
Подавать их горячими с домашним майонезом (из оставшихся желтков) и томатным соусом, который вам нравится. Угощайтесь. Спасибо, Фрау Марта!
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года OlgaBerdsk #
30 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
21 марта 2020 года daruya #
21 марта 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Шейла Холмс #
Было мало сухарей, и мы последние обманули в кунжут
Спасибо за рецепт
29 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sidorova evgeniya176 #
23 февраля 2020 года purahina62 #
23 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года purahina62 #
24 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Z Olga #
20 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
20 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года лялич #
20 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года a-medveda #
17 февраля 2020 года gapcalova #
17 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Алиева2012 #
17 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года Алиева2012 #
17 февраля 2020 года Бархатные ручки #
17 февраля 2020 года мисс #
16 февраля 2020 года 7Катюша77 #
16 февраля 2020 года Ирушенька #
16 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Okoolina #
16 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
16 февраля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года мисс #
17 февраля 2020 года vlirli #
18 февраля 2020 года мисс #
20 февраля 2020 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: