Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.
- 17 февраля 2020, 11:43
- 18007
Сливочный сыр из йогурта
Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:
- Йогурт — 500 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (по вашему вкусу, я добавила прованские травы) — 1 ч. л.
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Томаты вяленые (не обязательно) — 6 шт
- Масло растительное — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1441 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
135.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:
-
Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.
-
Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.
-
Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.
-
Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.
-
Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.
-
Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года Ленчик Дашик #
19 февраля 2020 года Irena13 #
Спасибо!
19 февраля 2020 года Citrina-2 #
19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Бубно #
19 февраля 2020 года nadinhike #
19 февраля 2020 года nadinhike #
19 февраля 2020 года Natusa29 #
19 февраля 2020 года nadinhike #
19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Kuss #
18 февраля 2020 года Vishnja #
19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года tkachovasveta #
18 февраля 2020 года Любовь Раменская #
18 февраля 2020 года MANIFIKK #
18 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года mykhailova elena1969 #
20 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Tanaka Origa #
18 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Tanaka Origa #
18 февраля 2020 года TANCHITTA #
В каком месте хранится йогурт с солью ( холодильник или при комн. т- ре)?
По описанию рецепт очень доступный, и выглядит аппетитно !
18 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года TANCHITTA #
18 февраля 2020 года Ирушенька #
18 февраля 2020 года nadin0930 #
Спасибо, унесла в КК!
17 февраля 2020 года 7Катюша77 #
17 февраля 2020 года непростая #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: