• 17 февраля 2020, 11:43
  • 18007

Сливочный сыр из йогурта

Рецепт: Сливочный сыр из йогурта

Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441 ккал
белки
25.4 г
жиры
88.3 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Сливочный сыр из йогурта»:

  • Можно взять йогурт покупной, а можно домашний. Добавляем к йогурту соль и хорошо перемешаем.

  • Берем глубокую миску, сверху ставим дуршлаг, на него кладём марлю в 2-3 слоя. Выливаем йогурт. Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки. Через несколько часов можно перемешать, чтобы жидкость лучше уходила. Можно завязать края марли и подвесить над миской, но мне удобнее первым способом, тем более, что за сутки вся сыворотка из йогурта уходит.

  • Через сутки наш сыр готов. Его можно использовать просто как намазку на хлеб, добавив зелень. Мы любим его маринованным, добавлять в салаты или просто так есть. Для этого перекладываем его в миску. Сыворотку ни в коем случае не выливаем, на ней получается очень вкусная выпечка.

  • Мариновать сыр можно абсолютно с любыми специями, по вашему вкусу. Наливаем на дно баночки немного растительного масла, добавляем специи, при желанию мелко нарезанный чеснок, можно острый перчик. Я в этот раз добавила еще вяленые помидоры. Берем небольшое количество сыра и катаем шарики.

  • Когда все шарики сделали, посыпаем ещё немного специями и польем маслом, аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильнике часа 3-4. Если у вас будет дольше храниться, лучше положить его в банку с крышкой или плотно закрывающийся контейнер.

  • Подаём к столу и наслаждаемся нежным сливочным вкусом в маринаде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный сыр из йогурта
Рецепт: Сливочный сыр из йогурта

Как приготовить сливочный сыр из йогурта. Простой и доступный рецепт. А если его замариновать в специях и масле, получится изысканная закуска.

Ингредиенты для «Сливочный сыр из йогурта»:

Комментарии и отзывы

Классный рецептик. Обязательно попробую приготовить.
Очень простой и интересный рецепт, обязательно попробую приготовить))
Спасибо!
Маринование - это когда выдерживают в уксусе. А у вас это называется промасливание)
Пусть будет промасливание)
Ответ для Citrina-2
Специально зашла в Википедию почитать про маринование в чём только не маринуют, оказыватся! !!и в масле тоже..
Ответ для Бубно
Поддерживаю! Раст-ое масло это консервант.
Ответ для Citrina-2
Мясо для шашлыка тоже маринуют но не всегда в уксусе... Правда?? Кто то в кефире, кефирят что ли
Какой роскошный рецепт! Огромное спасибо автору - будем пробовать!
Спасибо!
Шикарный сыр!
Очень интересно! Оксана, с Рецептом дня!
Спасибо, я и не знала!)
оригинально
Отличный рецепт! Делаем так, добавляя в йогурт сметану, чайную ложку лимонного сока и немного соли. Ставим под гнёт в холодильник на сутки. Получается сливочный сыр типа "Филадельфия". В зависимости от того, какой жирности хотим получить сыр, берем йогурт и сметану нужной жирности. А вот мариновать не пробовали... ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуем! СПАСИБО за идею!!!
Спасибо!
Ответ для MANIFIKK
У меня вопрос : под гнет ставить массу в дуршлаге ?
Нет
Спасибо за рецепт Да, вопрос о хранении актуален. Ещё хотелось бы знать жирность йогурта
В этот раз был 10%, но делала и из 1,5%. Главное, чтобы он был не питьевым, а более густым.
Спасибо
"" Я просто накрываю сверху марлей и оставляю на сутки.""
В каком месте хранится йогурт с солью ( холодильник или при комн. т- ре)?
По описанию рецепт очень доступный, и выглядит аппетитно !
В 11 часов дня поставила на кухне до следующего утра, утром в холодильник до 12 часов. В прошлый раз делала летом, побоялась держать на кухне, стоял в холодильнике, только перемешайте раза три, чтоьы лучше сыворотка отходила.
Спасибо за разъяснение ! При случае попробую приготовить
Оксана, как аппетитно! Замечательный рецепт!
Интересный вариант
Спасибо, унесла в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки