Три вида омлета - с яблоком, овощами и мясом в лаваше. Для тех, кто любит сладкое - омлет с яблоком и ягодами. Для тех, кто любит свежий и полезный завтрак - омлет с овощами в духовке, а тем, кому хочется сытного завтрака - омлет с мясом в лаваше.
- 17 февраля 2020, 15:41
- 2740
Три вида омлета
Ингредиенты для «Три вида омлета»:
- Яйцо куриное (3 для лаваша и по одному для овощного и яблочного омлетов.) — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый (40гр для омлета с овощами, остальное для омлета с мясом в лаваше.) — 150 г
- Лаваш (круглый) — 4 шт
- Специи — 1 ч. л.
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3704.1 ккал |
белки
168 г |
жиры
97 г |
углеводы
562.7 г |
Порции | |||
ккал 740.8 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 112.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Три вида омлета»:
-
Для начала займемся приготовлением омлета с овощами. Разобьем одно яйцо в стеклянный стакан, затем натрем 40гр сыра и добавим в стакан, перемешаем, добавим специи и соль по вкусу. Затем половину помидора и болгарского перца нарезаем кубиками и добавляем в стакан к остальным продуктам. Все перемешать еще раз, немного утрамбовать вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 20 минут. Сверху можно украсить зеленью и оставшимися кусочками овощей.
-
Теперь займемся приготовлением омлета с мясом в лаваше. Все продукты необходимо подготовить для сборки. Сыр натереть на овощной терке, мясо с помидорами нарезать на небольшие по толщине кусочки, яйца в количестве 3 шт. разбить в отдельную посуду и слегка взбить с солью вилкой.
-
На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, затем выливаем половину яиц и укладываем первый лаваш, на него выкладываем несколько кусков ветчины и сыра, накрываем лавашом. Теперь на него выкладываем помидоры и посыпаем сыром, вновь накрывая лавашом. Последний слой также выкладывается ветчиной и сыром и накрывается оставшимся лавашом, на который выливается оставшиеся яйца. Обжаривать лучше под крышкой по 5 минуты с обеих сторон. Удобнее будет переворачивать с помощью тарелки.
-
И напоследок остался омлет с яблоком. Готовится он очень быстро. Нам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер. В чашу разбить одной яйцо и добавить к нему порезанное на небольшие кубики яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем омлет и обжариваем, равномерное перемешивая лопаткой. Когда омлет станет более рассыпчатым, можно снимать с огня и украшать любимыми ягодками. Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года Akira Shinrei #
17 февраля 2020 года jihljj #
17 февраля 2020 года 7Катюша77 #
17 февраля 2020 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: