Обычно крамбли делают сладкими, но мой благоверный сладкое не очень то, а на завтрак и подавно не будет. Предлагаю вариант мужского крамбля, от которого вряд ли откажется любой мужчина. Начинка состоит из картошечки с зеленым луком, маринованными корнишонными, мясного фарша и конечно же сыра, для нежности заливаем соусом из сливок, для пикантности добавим горчички, а сверху, как и полагается, хрустящая посыпка из овсянки, муки и сухарей. Мой сказал, что таким завтраком готов и обедать, и ужинать.
- 13 декабря 2008, 20:42
- 8943
Утренний «Крамбль» для мужа
Ингредиенты для «Утренний «Крамбль» для мужа»:
- Картофель — 1 шт
- Корнишоны (маленькие ) — 7-9 шт
- Сыр твердый — 40-70 г
- Фарш мясной (жареный с луком) — 4-5 ст. л.
- Сливки (20% жирности) — 5-6 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, паприка)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые ) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 40-50 г
- Зелень (укроп и зеленый лук)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1665.5 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Утренний «Крамбль» для мужа»:
-
У меня получилось ровно на 2 формочки объемом 260 мл.
Можно взять обычные овсяные хлопья, предварительно мелко порубить ножом.
-
Для крошки муку, сухари, овсянку, соль и разрыхлитель смешать.
-
Влить растопленное масло и руками растереть в крошку.
Такую крошку можно хранить в холодильнике около 3 дней.
-
Картофелину очистить и порезать кубиками.
Корнишоны также нарезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке
Лук и укроп порезать и смешать с картошкой.
Вместо фарша можно использовать любые мясные изделия, у меня был готовый, обжареный фарш. -
Для соуса сметану, майонез, сливки, горчицу, соль, перец, паприку смешать.
-
Порционные, огнеупорные формочки смазать маслом.
На дно выложить слой картошки с зеленью.
Картошку полить половиной соуса.
-
Выложить половину сыра.
На сыр выложить порезанные огурцы, на огурцы остальной сыр.
-
На сыр выложить фарш и залить остальной заливкой.
-
Поверх всего насыпать слой посыпки и поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Дать немного постоять и подавать.
Комментарии и отзывы
23 мая 2010 года ZuZu25 #
23 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Ласточка5 #
осталось дождаться приезда любимого
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Фрося Педалькина #
16 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Думаю, что скоро уже!
18 декабря 2008 года Очарование #
19 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Julja_lja #
19 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Ну вы даете!!!!!!! ну насмешила!!!!!
Если я буду своему давать тут все разглядывать, он с меня с живой не слезет. ну что касается мяса и картошки например, несколько раз показала. так трясет с меня и все тут, при чем все сразу ему подавай!
Юляшечка, спасибо тебе солнце!!!!!
19 декабря 2008 года Julja_lja #
18 декабря 2008 года seemelody #
17 декабря 2008 года eriniya #
когда дома,только кофем+сигареткой можно накормить!"По утрам" не пишу,так как утро у него понятие растяжимое! !Спасибка,будем завтракать и тебя вспоминать!!
17 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Буду рада, если понравится!
ой точно, мой пока не покурит считается еще не проснулся!
17 декабря 2008 года eriniya #
15 декабря 2008 года tereza #
15 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Форма любая подойдет, которую можно ставить в духовку, если сильно липучая, получше смазать маслом!
15 декабря 2008 года Алика #
++++++
Вот только на завтрак у меня вряд ли получится приготовить такую вкуснятинку! Если только в выходные!
15 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года Алика #
14 декабря 2008 года Мариша А #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Сладкая радость #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Делать довольно быстро, можно ведь просто сложить все, что есть под рукой, а крошка делается в два счета, можно и без овсянки, больше муки или сухарей, можно вообще из одной муки сделать! Но с крошкой получается вкуснее, чем без нее!
14 декабря 2008 года nikulj #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Вик, я встаю в 7-8 утра, мой дорогой в 11-12, у меня есть время на 33 завтарка он у меня еще тот засоня, я сним обедаю обычно, когда он завтракает!
15 декабря 2008 года nikulj #
15 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А если серьезно, то вот раньше было наооборот все, дрыхла по чем зря до обеда, а теперь не могу, не знаю че к чему!
16 декабря 2008 года nikulj #
14 декабря 2008 года мисс #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
А я своего приучила завтракать, это самое главное, а в выходной он и сам припрашивает, т.к. высыпается и скорее даже просыпается от голода, чем выспался
15 декабря 2008 года мисс #
17 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Когда мой милый завтракает, я уже обедать сажусь, есть времечко подгтовить!
15 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
14 декабря 2008 года Alefniunia #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Котик такой милый, я готова сидеть и смотреть на него часами!!!!! Кошки - мои самые любимые животные!!!
15 декабря 2008 года Alefniunia #
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Нууу, куда мне до тебя, кудесница и просто волшебница на кухне!!!!!!
14 декабря 2008 года Meotida #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Улитыч #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года wowan5 #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года Konniia #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Я встаю раньше него и иногда предостаточно времени, чтобы что-нибудь поэкспериментировать!
13 декабря 2008 года Very Irresistible #
14 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: