Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!
- 17 февраля 2020, 17:51
- 17713
Запеченная голень индейки
Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:
- Индейка (две голени индейки) — 700 г
- Сметана — 125 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Специи (травы французской кухни) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1733.3 ккал |
белки
157.7 г |
жиры
110.3 г |
углеводы
27.1 г |
Порции | |||
ккал 433.3 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченная голень индейки»:
-
В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.
-
Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму
-
Голени со всех сторон обмазываем маринадом
-
Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.
-
Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.
-
Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.
Комментарии и отзывы
4 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Вера, спасибо большое. Очень просто и очень вкусно!
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года 19820318 #
26 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года egorova o 2017 #
24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года egorova o 2017 #
24 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Kuss #
19 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года svetlanafomina163 #
18 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ирушенька #
18 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: