Кусочки апельсина с ломтиками жареной утиной грудки на рисе с кукурузой, под оливковым маслом с зернистой горчицей - это безумно вкусно! Порадуйте и удивите любимых и дорогих гостей, приготовьте и подайте салат тёплым, праздник за столом обеспечен. А в будние дни - это полноценный лёгкий ужин. Причём и в остывшем виде, салат хорош.
- 18 февраля 2020, 0:10
- 1635
Салат с утиной грудкой и апельсином
Ингредиенты для «Салат с утиной грудкой и апельсином»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Кукуруза — 3 ст. л.
- Рис (варёный, смесь дикого и длинозёрного) — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.2 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
100.7 г |
Порции | |||
ккал 467.6 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Салат с утиной грудкой и апельсином»:
-
Утиную грудку вымыть, обсушить.
Обрезать излишки жира, сделать неглубокие надрезы на коже,
натереть солью с базиликом. Отложить, минут на 20-50. -
На блюдо для подачи выложить варёный рис и кукурузу, перемешать.
-
Апельсин почистить и 3 дольки нарезать на кусочки.
Разложить часть на рисово-кукурузную смесь.
Смешать оливковое масло и горчицу,
полить салатную заготовку, оставив половину. -
Утиную грудку обжарить на среднем огне, вначале со стороны кожи.
С обеих сторон по 5 минут.
Горячую нарезать на ломтики, разложить на блюдо.
Должна заметить, утиное мясо можно употреблять "розовым", т. е. не дожаренным. По желанию и Вашему вкусу доведите грудку до готовности. -
Добавить кусочки апельсина, зёрна кукурузы и полить остатками заправки.
Подать к столу.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года ИРепка #
22 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Гостям не готовила , как правило съедаем очень быстро вдвоём...
19 февраля 2020 года solnce 0606 #
20 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года красавица киса #
19 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Kuss #
19 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года tatabilga-2015 #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года nadin0930 #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года nadin0930 #
18 февраля 2020 года ирпенчанка #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Tatanj #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Okoolina #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года МурКатеринка #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Людмила НК #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года virgola71 #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года мисс #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Ирушенька #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Tanushechka-2017 #
18 февраля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: