Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука. Относится к закусочным холодным блюдам. Цитата из интернета. А давайте сделаем винегрет с морской ноткой, добавим кальмары и консервированную морскую капусту. Это ещё более обогатит полезный салат витаминами, микроэлементами и йодом. Такой салат разрешён и в Пост, если вы считаете допустимыми морепродукты.
- 19 февраля 2020, 6:34
- 3830
Винегрет из морской капусты и кальмаров
Ингредиенты для «Винегрет из морской капусты и кальмаров»:
- Горошек зеленый ("Фрау Марта") — 4 ст. л.
- Свекла (средняя, вареная) — 1 шт
- Картофель (средний, вареный) — 2 шт
- Морковь (средняя, вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Капуста морская (консервированная или маринованная) — 200 г
- Кальмар (чищеный, вареный) — 100 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109.6 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
60.6 г |
углеводы
102.8 г |
Порции | |||
ккал 277.4 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Винегрет из морской капусты и кальмаров»:
-
Отваренные свеклу, морковь, картофель чистим, режем кубиками.
-
Также кубиками режем лук и маринованный огурец.
-
Кальмар чистим и отвариваем заранее в течении 1 минуты в кипящей воде, режем кубиками. У меня готовый салат (консервы) из морской капусты и кальмара. Кладём кальмары и морскую капусту в салат. Жидкость отцеживаем.
-
Кладём в винегрет зелёный горошек, у меня "Фрау Марта".
-
Заправляем салат растительным маслом, соль здесь не требуется. Перемешиваем.
-
Подаём салат охлаждённым, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2022 года Larrissa1 #
18 марта 2022 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2021 года afanasyev-ms #
17 сентября 2021 года мисс # (автор рецепта)
5 марта 2020 года bar-serg #
6 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2020 года bar-serg #
21 февраля 2020 года sibir77 #
21 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года narabote2020 #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Vishnja #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Kuss #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
20 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Людмила НК #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года batanechka #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года oxanalieb #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Tanushechka-2017 #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года МурКатеринка #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Okoolina #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Демурия #
19 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: