Тортилья - "маленькая тонкая лепешка" из кукурузной или пшеничной муки, очень популярная в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для многих блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Кроме того, тортильяс часто подают вместо хлеба к другим блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с начинкой, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными или печёными, подают просто так или сворачивают и наполняют начинкой. Начинка может быть как соленая так и сладкая.
- 19 февраля 2020, 11:45
- 4371
Кукурузная тортилья
Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:
- Мука кукурузная — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (сколько возьмет(у меня 230 мл)) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940.4 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
46.7 г |
углеводы
344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Кукурузная тортилья»:
-
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука должна быть мелкого помола. Добавляем соль, гасим соду уксусом или соком лимона и хорошо перемешаем.
-
Добавляем понемногу холодную воду и замешиваем тесто. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки. У меня ушло 230 мл.
-
Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
-
Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.
-
Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня получилось 11 кусочков. Катаем колобки, накрываем их пакетом или полотенцем, чтобы не обветривались.
-
Берем один колобок и раскатываем к круглую тонкую лепешку размером с вашу сковороду.
-
Я сначала раскатала 3 лепешки, потом начала жарить. На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минуты и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой или влажным полотенцем.
-
Лепешки получаются вкусные, мягкие, в них можно заворачивать начинку. Если хотите чтобы были более мягкие накрывайте влажным полотенцем. Их нужно обязательно держать в полиэтиленовом пакете, потому что они быстро высыхают и станут твердыми и ломкими. Принцип тот же, что и у лаваша. Хранить лучше в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года marusjala #
12 апреля 2021 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Хлоркина #
10 марта 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Хлоркина #
19 февраля 2020 года vlada ta #
19 февраля 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: