Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!
- 19 февраля 2020, 15:31
- 4264
Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты для «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
- Варенье — 100 г
- Сахар (+20 г. дополнительно) — 80 г
- Корица — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2255.2 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
92 г |
углеводы
346.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 55 г |
Рецепт «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:
-
Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания. -
Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.
-
Вот приблизительно вот так.
-
Нарезаю толщиной около 1 см.
-
Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.
-
Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?! -
Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.
-
За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.
-
Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.
-
Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые! -
Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.
-
У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.
-
Вот такие красавчики получаются.
-
Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.
-
И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.
-
Румяные, красивые, аппетитные!
-
Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: