• 19 февраля 2020, 15:31
  • 4264

Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
92 г
углеводы
346.3 г
100 г блюда
ккал
358 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
55 г

Рецепт «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:

  • Тесто покупное слоеное дрожжевое.
    Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
    Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
    И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
    Желток для смазывания.

  • Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

  • Вот приблизительно вот так.

  • Нарезаю толщиной около 1 см.

  • Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

  • Вот такие милашки получились:)
    По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности "современного" теста?!

  • Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

  • За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.

  • Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.

  • Ушки готовы!
    Хрустящие, ароматные, просто невесомые!

  • Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

  • У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.

  • Вот такие красавчики получаются.

  • Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

  • И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

  • Румяные, красивые, аппетитные!

  • Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
    Целая тарелка вкуснятины готова!
    Приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста
Рецепт: Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки - тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сладкие идеи из слоеного дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки