Вкуснейшее блюдо от Джейми Оливера. Паста с вкуснейшими овощами и фрикадельками не оставит никого равнодушным. Правда, фрикадельки это уже мое дополнение, но оно только добавляет вкуса.
- 19 февраля 2020, 16:23
- 1827
Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками
Ингредиенты для «Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками»:
- Баклажан (крупных) — 2 шт
- Помидор (мелких или черри) — 400 г
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Орегано — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2046.5 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
475.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Тальятелле с запеченными овощами и фрикадельками»:
-
Смешать фарш с мелко нарезаной петрушкой, солью и перцами по вкусу.
Сделать небольшие фрикадельки.
Фрикадельки можно обжарить или запечь. Я запекаю их около 30 минут. -
Нарезать баклажаны крупным кубиком по 5 см.
Если помидоры черри, то разрезать по полам. У меня были средненькие помидорки, поэтому я их разрезала на четверти.
Лук нарезать перьями. Чеснок нарезать по своему вкусу, кто то режет мелко, кто то пластинками.
Смешать овощи с маслом, посолить и поперчить по вкусу, орегано тоже по вкусу.
Выложить в глубокий противень и запекать при темп.200 град. накрыв фольгой пол часа. Затем снять фольгу и печь еще пол часа до мягкости овощей.
-
За 15 мин. до окончания я добавляю фрикадельки вместе с соком от запекания.
-
Отварить макаронные изделия.
Я перекладываю овощи в глубокую сковороду и добавляю макароны и где то пол стакана воды. Готовить при интенсивном помешивании около 5 минут.
При подаче посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года nelliundco #
26 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Мне очень приятно что блюдо всем понравилось А отступления если и были, то не повлияли же они на вкус
26 марта 2020 года nelliundco #
26 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
26 марта 2020 года nelliundco #
22 марта 2020 года vaesa #
Непременно буду готовить ещё, но с небольшими изменениями: овощи любим крепенькие, поэтому сокращу время их пребывания в духовке; добавила разрезаный на четыре части сладкий перец, блюдо от этого только выиграло; баклажан был крупный, положила один, семья сказала, что можно было и побольше. Когда сливала феттуччини оставила небольшое количество воды в кастрюле, потом вместе с жидкостью переложила всё в противень к овощам. Перемешала уже на открытом огне. Получился густой соус, обволакивающий пасту. Во всём остальном следовала рекомендациям автора.
Отчет прикрепила. Успела снять остатки роскоши.
Рекомендуем!!😋😊
22 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Я очень рада что понравилось
А степень запекания овощей,это конечно по своему вкусу можно делать,как и добавление того или иного овоща
20 февраля 2020 года Демурия #
20 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
20 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Vishnja #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года 7Катюша77 #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Kuss #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года nelliundco #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года nelliundco #
19 февраля 2020 года Okoolina #
19 февраля 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: