• 20 февраля 2020, 8:51
  • 3995

Простое песочное печенье

Рецепт: Простое песочное печенье

Очень простой рецепт домашнего песочного печенья к чаю! Печенье готовится на сливочном масле, без добавления яиц! Я это печенье делаю очень маленьким, но изменение размера, как и формы, на вкусовых качествах не отразится )

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Простое песочное печенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
126.7 г
углеводы
291.1 г
100 г блюда
ккал
453.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
56 г

Рецепт «Простое песочное печенье»:

1. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить к маслу лимонный сок, крахмал, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно стать однородным и собраться в ком.
3. От теста отщипывая по кусочку ( я делаю весом около 7 гр ) сформировать шарики. Выложить шарики на разделочную доску и убрать в холодильник на 10-15 минут
4. Остывшее тесто переложить на коврик или бумагу, кондитерской насадкой в каждом шарике сделать дырочку и вставить изюм.
5. Убрать в духовку на 15-18 минут выпекаться при 180 градусах.
6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое песочное печенье
Рецепт: Простое песочное печенье

Очень простой рецепт домашнего песочного печенья к чаю! Печенье готовится на сливочном масле, без добавления яиц! Я это печенье делаю очень маленьким, но изменение размера, как и формы, на вкусовых качествах не отразится )

Ингредиенты для «Простое песочное печенье»:

Комментарии и отзывы

Юлия, очаровательное печенье!
Спасибо !
Очень красиво. Печеньице чудесное, забираю с благодарностью в КК. +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки