Простые в приготовлении, но сытные и вкусные картофельные котлеты с фетой, зеленым горошком и зеленью!
- 20 февраля 2020, 9:06
- 1130
Картофельные котлеты с фетой и горошком
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с фетой и горошком»:
- Картофель (650 г) — 4 шт
- Фета — 150 г
- Петрушка — 6 веточ.
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (2 ст.л. - в фарш, 4 ст.л. - для панировки) — 6 ст. л.
- Горошек зеленый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.7 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
246.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 24.2 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с фетой и горошком»:
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
-
Сразу же размять картофель в пюре. Фету размять руками, добавить к картофельному пюре.
-
Снова размять в однородное пюре. При необходимости приправить солью (учитываем соленость сыра).
-
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук. Приправить черным перцем по вкусу и добавить паприку. Тщательно перемешать.
-
Добавить зеленый горошек (у меня замороженный, предварительно не размораживала).
-
Добавить 2 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно перемешать фарш.
-
Смачивая руки, сформировать круглые котлетки. Запанировать в сухарях ( у меня получилось 14 шт.).
-
Выложить на противень. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые картофельные котлеты вынимаем из духовки и подаем к столу со сметаной или другим любимым соусом.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ivkis1999 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: