Ароматные, аппетитные куриные голени с подливой из шампиньонов и лука для сытного обеда или ужина!
- 20 февраля 2020, 9:09
- 4277
Куриные голени с шампиньонами
Ингредиенты для «Куриные голени с шампиньонами»:
- Голень куриная — 2 кг
- Шампиньоны — 650 г
- Лук репчатый (крупный, 500 г) — 2 шт
- Лук зеленый (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4863.5 ккал |
белки
463.5 г |
жиры
319 г |
углеводы
39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриные голени с шампиньонами»:
-
У меня порция, рассчитанная на большую компанию))) при необходимости уменьшаем количество ингредиентов)))
Куриные голени выкладываем в удобную для маринования посуду. Приправляем солью и черным перцем, втираем руками в голени. Добавляем соевый соус и лимонный сок. -
Добавляем сметану.
-
Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
-
Тем временем приготовим грибную подливу. Нарезаем лук четвертькольцами.
-
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Добавляем лук и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета лука.
-
Крупными пластинами нарезаем шампиньоны.
-
Добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим 8-10 минут, чтобы шампиньоны отдали сок. Не забываем периодически помешивать подливу.
-
Приправляем солью и черным перцем, добавляем сушеный зеленый лук. Перемешиваем. И снимаем с огня.
-
В форму для запекания выкладываем половину грибной подливы.
-
Затем - замаринованные куриные голени.
-
И снова - грибную подливу. Накрываем форму крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа (последние 30 минут - крышку убрать и дать голеням зарумяниться, аккуратно перемешивая их в форме).
Готовые куриные голени вынуть из духовки и подавать с любимым гарниром.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2023 года Akira Shinrei #
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года qwerrty121 #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: