Просто, быстро и очень вкусно! Отличное блюдо для любого времени года – минимум трудозатрат, свежий, яркий и приятный вкус. Рецепт из книги Найджела Слейтера "Eat: большая книга быстрых и несложных рецептов".
- 20 февраля 2020, 9:29
- 15923
Булгур с томатами и фетой
Ингредиенты для «Булгур с томатами и фетой»:
- Булгур — 200 г
- Вода (кипяток, по необходимости)
- Фета — 250 г
- Помидоры черри — 300 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Базилик (рубленый) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.9 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
166.4 г |
Порции | |||
ккал 429 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Булгур с томатами и фетой»:
-
В миску всыпать булгур, залить его кипятком так, чтобы он полностью был им покрыт и оставить на 20 минут, чтобы крупа впитала воду. Я булгур отварила согласно инструкции на упаковке.
Кусок феты замариновать в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса (мне пришлось довольствоваться белым винным уксусом). -
Нарезать помидоры черри и вяленые томаты, смешать их в миске.
-
Добавить рубленый базилик.
-
Всыпать готовый булгур.
-
Фету раскрошить на крупные кусочки и добавить в миску. Перемешать.
Очень вкусно! Удачное и приятное сочетание, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года tata1108 #
23 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Akira Shinrei #
4 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Светлана Шашилова #
Это так вкусно, даже не ожидала!!!
27 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Светлана Шашилова #
28 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Ирина Юртова #
Несколько небольших вопросов - фету лучше мариновать одним куском? Предварительно не ломать? Сколько времени она выдерживается в маринаде? Маринад не используется в качестве заправки?
Извините за назойливость. Заранее благодарна за ответ.
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Решайте сами, главное, чтобы результат Вас порадовал
24 февраля 2020 года Ирина Юртова #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Светлана Шашилова #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года alenanat #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года sibir77 #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Foshizzle #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Бархатные ручки #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года МурКатеринка #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Kuss #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Людмила НК #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Молодец, что приучаешь, пусть привыкает к хорошему и полезному))
21 февраля 2020 года nadin0930 #
Подано очень аппетитно!
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года narabote2020 #
У Вас вообще очень красивые рецепты
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Большое спасибо за комплимент, мне очень приятны Ваши слова!
21 февраля 2020 года мисс #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Сочувствую, Света, любую диету непросто соблюдать, а уж если любишь готовить - тем более. Сама на №5 живу, поначалу непросто было, потом втянулась. Люблю поесть, но здоровье дороже.
20 февраля 2020 года Ирушенька #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Vishnja #
21 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Коршунова Светлана #
20 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Была рада поделиться
20 февраля 2020 года Alen4ek #
20 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года oxanalieb #
20 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: