Этот супер простой рецепт поможет вам приготовить восхитительную курочку, у меня куриные голени - к рису или овощам!) Идеальный сладко-соленый медово-чесночный соус заставит вас облизывать пальцы после каждого укуса!) Выглядит великолепно!) И самое главное, что не нужно мариновать!) ВСЕ НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ.
- 20 февраля 2020, 13:36
- 3250
Куриные голени в медово-соевом соусе
Ингредиенты для «Куриные голени в медово-соевом соусе»:
- Голень куриная — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Мед — 80 г
- Бульон (или вода) — 50 мл
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Петрушка — 5 г
- Кунжут (щепотка для посыпки)
- Масло растительное (для жарки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2700.9 ккал |
белки
232.9 г |
жиры
146.4 г |
углеводы
114.6 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Куриные голени в медово-соевом соусе»:
2. Приготовьте соус - смешайте мед, яблочный уксус и соевый соус.
3. Чеснок натрите на мелкой терке.
4. Зелень измельчите.
5. Курицу обжарьте на растительном масле до румяной корочки переворачивая и прикрывая крышкой, огонь чуть выше среднего.
6. Когда курица почти готова добавьте чеснок и протушите его 30 секунд. Затем влейте бульон и еще протушите несколько минут под крышкой.
7. Добавьте соус и тушите курицу до его за густения - примерно 5 минут.
8. Готовую курицу украсьте петрушкой и кунжутом.
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года ingrida abraityte #
20 февраля 2020 года olgane3 #
21 февраля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года lakshmi-777 #
20 февраля 2020 года natalipiknik17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: