Предлагаю угоститься пряным, ярким, в меру сладким, ароматным печеньем бискотти с морковью и орехами! Они станут приятным дополнением к чашечке кофе или чая!
- 20 февраля 2020, 15:13
- 2649
Морковно-ореховые бискотти
Ингредиенты для «Морковно-ореховые бискотти»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Имбирь — 0.25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь (70 г) — 1 шт
- Орехи грецкие — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2998.7 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
133.6 г |
углеводы
386.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Морковно-ореховые бискотти»:
-
Овсяные хлопья измельчить блендером.
-
Соединить в миске муку, измельченные овсяные хлопья, щепотку соли, разрыхлитель теста и пряности - корицу и имбирь. Перемешать.
-
Морковь очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером в пюре.
-
В отдельной посуде яйца взбить с сахаром в светлую, пышную массу.
-
Добавить предварительно растопленное и остывшее сливочное масло и морковное пюре.
-
Тщательно перемешать.
-
Соединить мучную смесь с морковной.
-
Добавить грецкие орехи (предварительно чуть измельчила их ножом).
-
Замесить гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
-
Разделить его на две части и сформировать небольшие батоны. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. -
Через 25 минут достать противень из духовки.
-
Аккуратно, чуть по диагонали нарезать ножом батоны на кусочки 1-1.5 см толщиной.
Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку на 10-15 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать полностью остыть. Хранить полностью остывшие бискотти в закрытой банке.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года r-luda #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года galina27 1967 #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Alen4ek #
20 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: