Интересный рецепт для приближающейся Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.
- 20 февраля 2020, 15:28
- 12245
Блины с грибами и сыром
Ингредиенты для «Блины с грибами и сыром»:
- Вода — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
950.6 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
166.5 г |
Порции | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Блины с грибами и сыром»:
2. Сахар, дрожжи залить теплой водой и дать настояться минут 5-7
3. Добавить муку, соль, соду и молоко теплое; хорошо перемешать
4. Запекать блины без масла и только с одной стороны
5. Выложить начинку и сыр в центр (не пропеченной стороны) и защепить крепко края, формируя треугольник
Запекать блинчики 10 мин при 180*С. Получается 12-15 штук
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года tatiana simbirceva #
1 марта 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года tatiana simbirceva #
27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года tatiana simbirceva #
Блинчики бесподобные! Не успела моргнуть, уже два осталось
У нас маленькие дети, поэтому вместо грибов я взяла тушёнку. В остальном всё чётко по рецепту блины ооооооочень нежные и вкусные. Просто тают во рту. Правда, зацепить мне их не удалось, наверное, потому что остыли ну и ладно, в следующий раз получится! Обязательно сделаю с грибочками - уж оочень их люблю
Спасибо большое за рецепт!
28 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года ingrida abraityte #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года elena m121 #
21 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года JAROSLAVA9 #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года dorelea71 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75461/
20 февраля 2020 года SAIRT #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года avverarsi #
23 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года avverarsi #
24 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года nadinhike #
И с выпадами про какой то там плагиат не согласна, иначе Ваше исполнение не было бы опубликовано.
А пока глотаю слюнки, постараюсь повторить так же красиво и аппетитно.
27 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Алла Скорова #
20 февраля 2020 года Karimovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: