Предлагаю попробовать необычный очень вкусный китайский десерт - бананы в карамели. Таким способом в Китае готовят не только бананы, но и яблоки, груши, тыкву и даже баклажаны. Рецепт десерта прост и быстр, и приготовить его дома не составит никакого труда.
- 21 февраля 2020, 11:13
- 3391
Бананы в карамели
![Рецепт: Бананы в карамели Рецепт: Бананы в карамели](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/21/49/2669009_73264-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бананы в карамели»:
Фрукты
- Банан (крупных) — 2 шт
Кляр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Карамель
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3276.6 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
242.8 г |
углеводы
252.7 г |
Порции | |||
ккал 1638.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 121.4 г |
углеводы 126.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Бананы в карамели»:
2. Очищенные от кожуры бананы нарежьте крупными кусочками.
3. В сковороде с толстым дном прогрейте 1,5 стакана растительного масла. Обмакивая каждый кусок банана в кляре сразу опускайте в разогретый фритюр - готовьте, поворачивая лопаткой, до румяной корочки со всех сторон.
4. На другой сковороде приготовьте карамель добавив в разогретое растительное масло сахар и воду. На самом малом огне уваривайте ее до светло-жёлтого цвета.
5. Выложите обжаренные бананы в карамель. Переворачивая с помощи лопатки покройте карамелью каждый кусочек.
6. Готовые бананы в сладкой карамели перед подачей посыпьте кунжутом.
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года Akira Shinrei #
[+5]13 марта 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года 7Катюша77 #
27 февраля 2020 года GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: