Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса. Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.
- 21 февраля 2020, 15:06
- 16279
Шоколадные блины "Брауни"
Ингредиенты для «Шоколадные блины "Брауни"»:
Для блинов
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Какао-порошок — 40 г
- Стружка шоколадная (капли, нарезанный шоколад) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса "Ганаш"
- Шоколад темный — 60..100 г
- Молоко (сливки) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.5 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
295.4 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Шоколадные блины "Брауни"»:
-
Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло.
В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема. -
В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.
-
Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
-
Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста.
Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон. -
Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса.
Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!
И только посмотрите на текстуру этих блинов!
Они пушистые и бархатные как хороший бисквит.
Идеальный способ начать свой день для хорошего настроения!
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года marusjala #
21 мая 2020 года Юлия Пустовойт #
8 марта 2020 года Половинка Лимона #
8 марта- праздник начался Марина, с праздником вас спасибо за замечательный рецепт
10 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
5 марта 2020 года владаша #
10 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Akira Shinrei #
P.S.: внесу и я свои пять копеек . У нас это и есть блины, то что другие называют панкейки. А вот то что тонкие это никак не блины, а блинчики.
3 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Поддерживаю : блины обычно толстые, тонкие - это блинчики (ещё "налистники" называют), но как не назови, любят взрослые и дети
1 марта 2020 года sapunova0707 #
2 марта 2020 года liyatana #
2 марта 2020 года sapunova0707 #
28 февраля 2020 года liyatana #
28 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года ritaolgino #
25 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года ritaolgino #
24 февраля 2020 года красавица киса #
P.S. Загружала 3 фото,вставилось только это.Без соуса и разломчика... В следующий раз сделаю другое фото.
25 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
С Масленицей, всех благ, здоровья семье и вкусных застолий!
26 февраля 2020 года красавица киса #
24 февраля 2020 года kuzea #
25 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Ирунчик-любимая #
24 февраля 2020 года inna_innochka97 #
25 февраля 2020 года я в шоколаде #
24 февраля 2020 года красавица киса #
Вопрос : Не надо,что бы они растекались по всей сковороде?просто налить 2 ложки в центр и все?Сколько штук получится?
24 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Я в центр сковороды выкладывала примерно две столовые ложки теста, слегка выравнивая по кругу диаметр 10 см, в процессе они увеличивались до 12 см. Тесто как для толстых блинов густое, но жиже чем для оладьев. На весь диаметр сковородки, а она у меня кажется 20-22см, не растягивала, чтобы было удобно переворачивать. И да, они не должны быть тонкими, примерно 1 сантиметр теста, в процессе выпечки увеличивается. Вот таким способом получилось 9 блинов. Они довольно сытные! Вот стопочку из 4-х на фото, я прослоила чучуть шоколадным соусом и щедро полила сверху. Разделили на четыре порции, было вкусно, сытно и мега шоколадно! Остывшие можно разогревать до теплого состояния (в СВЧ или на сковороде под крышкой). С абрикосовым джемом и шоколадным соусом - почти торт "Прага". Для деток подойдёт с молоком и сгущенкой, все же редко дети любят темный шоколад.
24 февраля 2020 года красавица киса #
24 февраля 2020 года Galiniya #
24 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Галия Кадирбекова #
24 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Основные компоненты чаще всего:
Мука, молоко (вода), яйца, масло.
Для меня это блюдо - блины
24 февраля 2020 года Галия Кадирбекова #
24 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Галия Кадирбекова #
26 февраля 2020 года Полина Муханова #
Люблю такие))
26 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Dina444 #
Панкейки - это толстые блины. Они по толщине похожи на наши оладушки. В блины - это тонкие созданья, совсем не похожи на панкейки.
3 марта 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Но если, вам, так хочется, можете называть как угодно, суть от этого не меняется.
24 февраля 2020 года alla martynova #
24 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Swietlaja #
24 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года лялич #
23 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Ovenn #
23 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года nmpnat #
22 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Злобина Елена #
22 февраля 2020 года Марина Бархатова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: