Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.
- 21 февраля 2020, 16:32
- 6185
Салат с кукурузой и печенью трески
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:
- Печень трески (120 г) — 1 бан.
- Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 0.5 бан.
- Яйцо куриное (+ для подачи) — 2 шт
- Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 70 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 0.5 шт
- Зелень (для подачи лук зелёный и укроп)
- Майонез (по вкусу, домашний или магазинный)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.4 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
94.8 г |
Порции | |||
ккал 679.1 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 53.5 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:
-
Готовим продукты для салата.
Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %. -
Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.
-
Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.
-
Подаём!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2021 года igorTr #
Да, кукуруза здесь - необычно. Но, привнесенная свежесть, как визуально, так и во вкусе, компенсирует эту необычность.
Единственное пожелание - майонез здесь все-таки лишний вкус. Кому суховато - можно использовать масло из банки с печенью.
Автору спасибо!
13 сентября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2021 года igorTr #
Да, кукуруза здесь - необычно. Но, привнесенная свежесть, как визуально, так и во вкусе, компенсирует эту необычность.
Единственное пожелание - майонез здесь все-таки лишний вкус. Кому суховато - можно использовать масло из банки с печенью.
Автору спасибо!
P.S. Раньше к комментарию можно было прикрепить фото. Сейчас, к сожалению, нет.
5 января 2021 года Lisyonokk #
5 января 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2020 года mtata #
1 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 мая 2020 года mtata #
23 марта 2020 года Хлоркина #
24 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Хлоркина #
24 февраля 2020 года Марина Бархатова #
24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года alenanat #
23 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года sibir77 #
Наташа, твои фото становятся все более и более красивыми, умница!
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года sibir77 #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года sibir77 #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года мисс #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Демурия #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Silverina1 #
21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Людмила НК #
21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Tatanj #
21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года obukhov11 #
21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Tanushechka-2017 #
Красивая подача
21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года МурКатеринка #
21 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: