Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в 1747 году. Готовить таким образом можно практически любое мясо. Этот метод позволяет получить результат, по вкусу стоящий между печеным и вареным мясом. При этом добавление трав придает очень приятный аромат.
- 21 февраля 2020, 18:36
- 6553
Мясо на водяной бане с травами
Ингредиенты для «Мясо на водяной бане с травами»:
- Мясо (в данном видео - свиные ребра) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика — 10 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука ржаная — 100 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2395.8 ккал |
белки
9.3 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
87.8 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Мясо на водяной бане с травами»:
-
В глиняный горшок уложить мясо. Посолить, поперчить. Гвоздику воткнуть в луковицу и положить в горшок. Добавить в горшок пучок зелени.
-
Из муки и воды приготовить тесто. Затем из теста скатать колбаски и запечатать им горшок.
-
Горшок поставить в кипящую воду, таким образом, чтобы вода закрывала коршок на 2/3. Отрегулировать нагрев, чтобы вода слегка кипела. Готовить на водяной бане 3 часа, доливая воду взамен выкипающей, чтобы уровень ее был постоянным.
-
По истечении времени приготовления снять горшок с водяной бани. Открыть крышку, и удалить луковицу с гвоздикой, а также пучок трав. Оставшееся мясо разложить на порции.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года metav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: