Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
- 21 февраля 2020, 19:17
- 173121
Блины "Безупречные"

Ингредиенты для «Блины "Безупречные"»:
- Молоко (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (1 щепотка) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1336.5 ккал |
белки
35.7 г |
жиры
65.2 г |
углеводы
152.8 г |
Порции | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Блины "Безупречные"»:
-
Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
-
Не переставая взбивать, влить кипяток, молоко и масло. Остановить миксер. Всыпать просеянную с содой муку.
-
И опять все взбить миксером. Тесто получается без комочков и жидкое. Муку больше не добавляем.
-
Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав ее маслом только вначале выпечки.
-
Вот такие они получаются тоненькие, дырчатые, очень мягкие, не резиновые и очень эластичные. Вкусные!
-
Я сервировала блинчики с икрой. Нанести на блин тонкий слой сливочного сыра.
-
Сложить вдвое, затем еще раз сложить вдвое круглой стороной внутрь.
-
Скрутить рулетиком
-
Насадить блинные рулеты на шпажку, чтобы не раскручивались и сверху поместить икру.
-
Блинчики с курдом. У меня малиново-клубничный.
Для подачи с курдом, можно завернуть блинчики "сигарами" Сложив их вот так. -
А потом плотно закрутить.
-
А можно сложить в 4 раза и получить треугольник. Сервировать с курдом, мятой и ягодами
-
Ох и вкусные блинчики!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Комментарии и отзывы
1 марта INeznakomka #
Решила перепробовать разные рецепты. Спасибо вам за рецепт, из всех , он самый вкусный. Не люблю холодные блины, а ваши даже в холодном виде, без ничего вкусные, а дырочек не счесть. СПАСИБО.
1 марта Абдюшева Оля #
[+5]26 февраля MineyKa #
[+5]Огромное спасибо!
24 февраля мисс #
[+5]31 июля 2024 года Manyashka25 #
2 июня 2024 года miroks #
[+5]16 апреля 2024 года Зиля Гумерова #
15 марта 2024 года katerinka7872010 #
Сестра попросила рецепт, тоже говорит, блинов вкуснее не делала))
12 марта 2024 года rezeda4882 #
12 марта 2024 года rezeda4882 #
11 марта 2024 года TOPI 2009 #
4 марта 2024 года Таш #
[+5]3 марта 2024 года Вася Немирофф #
11 октября 2023 года Mollina #
Спасибо!
5 сентября 2023 года ksjusha20082008 #
Спасибо Вам за отличный рецепт
25 февраля 2023 года caramel77 #
[+5]23 февраля 2023 года Окс GGG #
23 февраля 2023 года talalaeva888 #
17 января 2023 года Ulichka88 #
9 января 2023 года patrik2027 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: