• 22 февраля 2020, 0:45
  • 1111

Печенье "Свёколка"

Рецепт: Печенье Свёколка

Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Свёколка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.2 ккал
белки
57.5 г
жиры
194.1 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
324.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19 г
углеводы
33 г

Рецепт «Печенье "Свёколка"»:

  • Прежде всего 50 г изюма залить горячей водой.
    Теперь можно 200 г сливочного масла растопить и растворить в нём 50 г сахара.

  • Когда смесь немного остыла, добавить 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 щепотку соды, 1,5 г ванилина и 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно размешать.

  • Натереть на мелкой тёрке свёклу (вес очищенной свеклы около 230 г). Запаренный изюм промыть, обсушить и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить натёртую свёклу. Перемешать до однородной массы.

  • Просеянную муку (около 300 г, может чуть больше) добавлять постепенно и замесить тесто.

  • Вот такой насыщенный цвет получается у теста.

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать вручную из теста колбаску, которую разрезать на равные части.

  • Из каждой части сформовать кружочки (диаметр и толщина по собственному желанию), выложить на пергамент или силиконовый коврик. Каждое печенье смазать взбитым яйцом.

  • В серединку печенья уложить кусочки фундука и слегка прижать их в тесто.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.

Все в сборе? Тогда скорее к столу!




Приятного Всем аппетита!



Угощайтесь на доброе здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Свёколка"
Рецепт: Печенье Свёколка

Вкусное и полезное печенье для домашнего чаепития с добавлением в тесто свежей тёртой свёклы. Приятным дополнением выступают изюм и фундук. Такой в меру сладкий, оригинальный на вкус и цвет десерт внесёт разнообразие и новизну! Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Печенье "Свёколка"»:

Фотографии «Печенье "Свёколка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олесенька, я к тебе в гости с отчётом! Готовила печенье из половины порции. Допустила маленькую замену: вместо лимонного сока добавила лимонную кислоту, поэтому свекольный сок не отжимала. Выпекала 25 минут. Конечно, пробовать начала в тёплом виде! Думала, если будет мало сладости, добавлю сахарную пудру, но ничего не понадобилось, хватило для вкуса изюма и орешков! Очень понравилось печенье! Чудесный вкус! Благодарю тебе за интересный рецепт! Буду с удовольствием готовить этот полезный десерт!
Любочка, извини, что с таким запозданием отвечаю, закрутилась совсем...
От души хочу тебя поблагодарить за потрясающий фотоотчёт!!!
Невероятно аппетитнейшая фотография и великолепное печенье!!!
Я так рада, что тебе понравился вкус!
Низкий поклон за твоё доверие, за супер исполнение и сногсшибательный фотоотчёт!!!
Принимай мои АПЛОДИСМЕНТЫ!!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Олесенька, я очень рада, что ты одобрила моё приготовление! Вкусное печенье! Очень довольна, что попробовала! Благодарю тебя ещё раз за рецепт!
Я просто восторгаюсь твоим произведением!!!
Спасибо огромное за твои слова благодарности!
Готовь на здоровье себе и близким, Любочка!!!!
Олесенька, очень аппетитное печенье!
Любочка, благодарю от души за твою похвалу, поддержку, внимание и высокую оценку!
Угощайся на доброе здоровье!
Спасибочки! С удовольствием угощусь, а рецепт уже
забрала!
Ой, это вдвойне приятно , Любочка, очень надеюсь, что рецепт не разочарует и придётся по вкусу!
С изюмом и орехами будет вкусно!
Девчонкам своим про свеклу не говорила, это была моя секретная миссия , сделать печенье полезным и вкусным. Никто не догодался о свекле, сказали, что какое оно красивое, такое розовое!
Так что, думаю, что тебе тоже придётся по вкусу, Любочка!
Буду ждать твоих впечатлений!
Олеся, отлично придумала!
Скоро и я попробую!
С началом Масленицы!
Большое спасибо за поддержку ещё раз, Любочка, и за поздравления!
И тебя с началом Масленицы!
Пусть каждый день будет полон радости и приятных сюрпризов!
Олесенька, какое интересное печенье!
Иришка, большущее спасибо за твою тёплую поддержку, внимание и высокую оценку!
Мне очень-очень приятно!
Угощайся на здоровье и радость!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
На доброе здоровье, Иришка!
Интересное печенье, с большой пользой!
Людочка, огромное спасибо за твоё внимание, поддержку и похвалу!
P.S. Стараюсь для своих девчонок-малоежек, которых не уговоришь на овощи, так хоть в таком виде маскирую.
Угощайся на доброе здоровье, дорогая!
Правильно делаешь, молодец.
Ещё раз спасибо, Людочка, за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!