Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей! Ноздреватые, румяные и ароматные!
- 22 февраля 2020, 9:41
- 11346
Апельсиновые блины с корицей
Ингредиенты для «Апельсиновые блины с корицей»:
- Молоко — 430 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1651.9 ккал |
белки
49.3 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
264.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Апельсиновые блины с корицей»:
-
Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте.
-
Когда на опаре появилась "шапочка" - начинаем готовить тесто.
-
Венчиком перемешать яйца с сахаром.
-
Влить 2/3 молока и опару.
-
Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Тесто подошло.
-
Добавить в тесто цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу.
-
Перемешать до однородного, без комочков состояния.
-
Разогреть сковороду (чуть прошлась по ней смоченной в растительном масле кистью), налить тесто (диаметр сковороды 19 см, теста наливала примерно 2.5-3 ст. л.).
Как только края блинчика зарумянятся - перевернуть и жарить вторую сторону. Затем блин снять на тарелку и смазать сливочным маслом.
Получилось 12 ароматных блинчиков)))
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 января 2022 года ogrypych #
11 марта 2020 года Akira Shinrei #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Спица Лар #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года marina vitaljewna #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Ал-нка 39 #
5 апреля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Демурия #
24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Ал-нка 39 #
24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года alenanat #
24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года alenanat #
22 февраля 2020 года Vishnja #
с тарелочки!
24 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Ирушенька #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года olgane3 #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Наталья Щучкина #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года Kuss #
22 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: