• 22 февраля 2020, 9:41
  • 11346

Апельсиновые блины с корицей

Рецепт: Апельсиновые блины с корицей

Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей! Ноздреватые, румяные и ароматные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Апельсиновые блины с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.9 ккал
белки
49.3 г
жиры
47.2 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Апельсиновые блины с корицей»:

  • Молоко нагреть до чуть теплого состояния. Отлить в мисочку примерно 1/3 часть. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи. Аккуратно перемешать и оставить в теплом месте.

  • Когда на опаре появилась "шапочка" - начинаем готовить тесто.

  • Венчиком перемешать яйца с сахаром.

  • Влить 2/3 молока и опару.

  • Постепенно всыпая муку, перемешать до однородности теста (не густое). Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Тесто подошло.

  • Добавить в тесто цедру с 1 апельсина, растительное масло и корицу.

  • Перемешать до однородного, без комочков состояния.

  • Разогреть сковороду (чуть прошлась по ней смоченной в растительном масле кистью), налить тесто (диаметр сковороды 19 см, теста наливала примерно 2.5-3 ст. л.).

    Как только края блинчика зарумянятся - перевернуть и жарить вторую сторону. Затем блин снять на тарелку и смазать сливочным маслом.

    Получилось 12 ароматных блинчиков)))





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновые блины с корицей
Рецепт: Апельсиновые блины с корицей

Нежные, пряные блины с апельсиновой цедрой и корицей! Ноздреватые, румяные и ароматные!

Ингредиенты для «Апельсиновые блины с корицей»:

Фотографии «Апельсиновые блины с корицей» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Хорошие блинчики. Пышненькие, ароматные
Супер блинчики. Вкусные, ароматные, необычные.
спасибо большое!
Спасибо, очень вкусно и ароматно. Успела сфотографировать последний
спасибо за фото-отчет! рада, что блины понравились!
Огромное спасибо рецепт!Очень понравились блинчики,воздушные и ароматные,вкусненькие! 👍👍👍
очень аппетитные блинчики! спасибо большое!
Вдохновили Вы меня с апельсиново-коричной идеей! Блинчики пекла по своему рецепту, вкусняшка-Ваша! Спасибо! Тут не глазами надо, носом! Аромат!!!
рада, что идея пригодилась! спасибо!
спасибо!
Ой, как любим такое! Спасибо за идею!
буду рада, если блины придутся по вкусу!
только не ругайте, а не лучше ли испечть просто классические блинчики,а к ним отдельно и апельсиновый джем и корицу можно посыпать отдельно, в каждой семье , кому нравится корица, а кому нет, так же и с вареньем, кто со сгущенкой, а кто со сметаной.
дело вкуса и желания испечь те или иные блины... каждый год Масленица и каждый год новые идеи блинов
спасибо,с масленицей Вас
Олечка, очень интересные блины! Особенно аппетитно с мёдом, так бы взяла
с тарелочки!
спасибо, Любочка!
Олечка, замечательные, ароматные блины!
спасибо, Ирочка!
Солнечные блинчики Представляю ароматы
очень ароматные! спасибо!
Оленька, роскошные блины!!! Тоненькие, ажурные, аппетитные ,прожаренные, ароматные и ,конечно, вкусныеееее! Рецепт кстати. Спасибо за труд!!!
спасибо большое, Наташенька, за внимание к рецептам!
С большой благодарностью и массой добрых пожеланий забираю этот рецепт себе в КК. Идея с цедрой апельсина очень понравилась. Скоро Масленица. Обязательно претворю в жизнь данный рецепт.
буду рада, если блины придутся по вкусу!
Какие ароматы!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки