Это отличный адаптированный вариант тайского супа.
- 23 февраля 2020, 9:45
- 8854
Том ям с кокосовым молоком
Ингредиенты для «Том ям с кокосовым молоком»:
- Креветки (размер 21/30. очистки не выбрасывайте: они пойдут в бульон) — 15 шт
- Помидор — 2 шт
- Вешенки — 350 г
- Вода — 2,5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 25 г
- Перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу) — 1 шт
- Лимонная трава (лемонграсс) — 3 ч. л.
- Цедра лайма (в качестве замены листьев каффир-лайма) — 1 шт
- Соевый соус — 7 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Соус (рыбный) — 1,5 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Кинза (для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.2 ккал |
белки
100.5 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Том ям с кокосовым молоком»:
Листья каффир-лайма я заменил на цедру лайма, свежий лемонграсс на сушёный.
Галангал - родственник имбиря (имбирём и заменил).
Этапы приготовления:
Готовится суп относительно недолго. Здесь важно соблюдать порядок закладки продуктов, поэтому также важно своевременно их подготовить.
Начало приготовления пусть Вас не пугает. Идея такая: сделать бульон с нуля и быстро, используя креветочные очистки и другие ароматические составляющие, после чего мы пропустим всё через сито и в готовом супе не будет плавать ничего лишнего, будут только съедобные ингредиенты.
На смеси кунжутного и оливкового масла в кастрюле обжариваем нарезанный пластинами имбирь, целые раздавленные зубчики чеснока, и перец колечками: пусть отдадут вкусы маслу.
Туда же отправляем креветочные очистки, обжариваем пару минут.
Наливаем кипяток, даём немного повариться, добавляем сушёный лемонграсс, и цедру лайма, даём покипеть минут 10.
Процеживаем бульон через сито, ставим обратно на плиту.
Постепенно приправляем соевым соусом, пробуя бульон на соль. Все соусы имеют разную концентрацию и у всех свои вкусовые предпочтения по соли.
Поэтому добавили соус, попробовали, если надо, добавили ещё.
Добавляем кокосовое молоко.
Вешенки отделяем друг от друга, закладываем в суп.
У томатов нужно убрать семена. Томаты нарезаем, отправляем в суп.
За 3-4 минуты до конца варки добавляем рыбный соус.
За пару минут до конца добавляем очищенные креветки.
И в самом конце идёт сок лайма. Добавляем, перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты.
Украшаем кинзой.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года marfutak # (модератор)
23 февраля 2020 года koshevaya katya #
23 февраля 2020 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года ingrida abraityte #
23 февраля 2020 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: