Недавно подруга прислала мне шуточный ролик, в котором мужик готовил телячьи ребрышки. Я посмеялась, но... "Зацепил" рецепт, что называется. Решила сделать сей кулинарный шедевр мужу на 23 февраля, немного изменив рецептуру. В ролике почти ничего нет о количестве ингредиентов, поэтому делала "методом тыка". Вместо телячьих ребрышек купила свиные, но их маловато оказалось, поэтому добавила шею. Уменьшила время приготовления, т. к. свинина готовится быстрее телятины. Когда попробовали готовое блюдо, то восторгу не было предела: мясо нежнейшее, сочное, мягкое настолько, что даже беззубому под силу одолеть! Итак, поехали!
- 23 февраля 2020, 16:39
- 28699
Мясо с мужским характером
Ингредиенты для «Мясо с мужским характером»:
- Свинина (у меня было 800 г ребер и 600 г шеи) — 1400 г
- Лук репчатый (брать максимально крупные, либо, если крупных нет, то исходите из того, что лука должно быть много, т.к. он нужен для "подушки" под мясо. Чем его больше, тем мясо сочнее) — 4 шт
- Масло растительное (для обжаривания мяса можно брать любое рафинированное масло, а для соуса, конечно, лучше оливковое. У меня его не было, так что делала на растительном все) — 4 ст. л.
- Соль (1 столовая ложка для посыпки лука, а оставшаяся соль - для мяса) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок (если большие, то достаточно двух. Чеснок немного оттеняет вкус) — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (Бальзамический. Цвет значения не имеет. У меня красный, можно брать белый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4613 ккал |
белки
233.9 г |
жиры
375.5 г |
углеводы
89.1 г |
Порции | |||
ккал 1153.3 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 93.9 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мясо с мужским характером»:
-
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо (надо, чтобы сразу схватилось корочкой, тогда сок останется внутри) и обжарить с двух сторон до румяной корочки
-
Лук нарезать тонкими полукольцами
-
Сделать соус: смешать мед, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и пропущенный через пресс чеснок, чтобы получилась заливка как на фото
-
Выложить в сухую форму с высокими бортиками весь лук (у меня форма размером 32х22 см) и посыпать одной столовой ложкой соли.
-
Сверху разложить подготовленное мясо и посыпать оставшейся солью, а также свежемолотым перцем (я брала черный, смесь и чили).
-
Нанести сверху соус так, чтобы попало на каждый кусочек
-
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 ч.
-
По окончании процесса запекания вытащить мясо, снять фольгу и полюбоваться полученным результатом. А запах...!!!
-
Переложите мясо на тарелку, а лук и выделившийся во время приготовления бульон можно выкидывать. Лук выполнил свою миссию, а бульон здесь не нужен (можно, правда, сделать из него соус к другому мясному блюду, но это уже другая история...)
-
Гарнир можно любой делать, но я пошла по классической системе: овощи и зелень
Муж в восторге!
Комментарии и отзывы
13 января 2023 года Ал-нка 39 #
13 января 2023 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
28 сентября 2021 года svetik5552 #
1 октября 2021 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
15 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Шикарная свинина.
Большое спасибо за рецепт!
15 сентября 2021 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
27 января 2021 года Катерина32 #
Лук как и автор не ем и не люблю, выкинуть было жалко, и я нашла выход, весь лук, образовавшийся сок я добавила в картошку и запекла в рукаве.
Картошка получилась вкусная и ароматная.
27 января 2021 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
7 января 2021 года Antonina9 #
7 января 2021 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Eva0409 #
А вот с луком небольшая печалька. Мы большие любители лука в любом его виде. Так что ту массу в которую превратился лук вполне можно превратить блендером в чудный луковый соус. Что я и собиралась сделать. Но не свезло - уж больно солоноват лучок на наш вкус оказался. Мы посоветовались и решили что блюдо будет достаточно часто а нашем столе, но лук солить по рецепту не будем дабы не пропадала такая вкусная подливка Вот как Вы, автор могли произнести такие кощунственные слова - выкинуть? Нет! Только сохранить и использовать! Спасибо Вам за классный рецепт!
6 июля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Zenko #
Тоже использовала ребрышки и шейку. Спасибо за рецептик!
11 апреля 2020 года Zenko #
11 апреля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Zenko #
8 апреля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
3 марта 2020 года russalochka #
3 марта 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
3 марта 2020 года russalochka #
3 марта 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
2 марта 2020 года ROMA_N #
2 марта 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
2 марта 2020 года edif2013 #
2 марта 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Alena335 #
2 марта 2020 года edif2013 #
2 марта 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года golub1901 #
Спасибо вам огромное, буду однозначно делать ещё, только без фольги. Сфоткать не получилось, делала с утра, убежала на работу а по возвращению немного соуса, пара кусочков мяса. Но это же замечательно, значит все хорошо и вкусно.
29 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
2 марта 2020 года golub1901 #
2 марта 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
2 марта 2020 года ROMA_N #
2 марта 2020 года golub1901 #
2 марта 2020 года ROMA_N #
Просто, там же и так крышка достаточно хорошо в мульте закрывает)
Ну хорошо, что мультиварку удалось починить
2 марта 2020 года golub1901 #
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года golub1901 #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года golub1901 #
26 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года marat semey #
27 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года sizirinka #
25 февраля 2020 года golub1901 #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года аля аля #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года rybkin45 #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года regtosait #
Маленький анекдот. Лев и Бык бухают в баре. Тут Льву звонит жена и требует его домой. Лев тут же подрывается. Бык начинает смеяться над ним - подумаешь жена позвонила, я свою вот где держу. Лев отвечает: Это потому, что у тебя жена корова, а у меня львица. Всех дам с наступающим праздником.
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alla martynova #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Федотова Людмила #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года regtosait #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Федотова Людмила #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Ludmila R-N #
25 февраля 2020 года Федотова Людмила #
25 февраля 2020 года Фируза-ханум # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: