• 25 февраля 2020, 0:01
  • 1497

Яичница с фасолевой пастой

Рецепт: Яичница с фасолевой пастой

В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках - tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Яичница с фасолевой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.7 ккал
белки
126.2 г
жиры
117.8 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
1221.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
173.7 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Яичница с фасолевой пастой»:

  • Первые продукты, которые понадобятся для приготовления фасолевой пасты, - лук и сало. Оказывается, любят в Мексике сало, много чего готовят на нём.
    Сало и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Перца чили измельчить нужное количество, сколько сможете съесть.
    Вытопить на горячей сковороде сало или бекон,

  • обжарить на нем лук, слегка посолить, ЩЕДРО поперчить нарубленным перцем чили и добавить предварительно отваренную фасоль.
    Я же взяла (да простят меня мексиканские крестьяне) уже готовую "Фасоль белую оригинальную" от ТМ Фрау Марта. С приятным вкусом и ароматом, она уже достаточно мягкая, в ней есть чеснок, кориандр и соль.
    Смешать, немного потушить, чтобы продукты объединили свои вкусы,

  • размять вилкой или толкушкой для пюре, блендером не надо. Ну, какой блендер в глухой мексиканской деревне?
    Пробуйте на вкус, может, ещё чили добавить можно. Если паста густовата - добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
    В оригинальном рецепте подают к яичнице соус, типа сальсы.
    Я взяла домашнее лечо, в нем достаточно острого перца, лук, очищенные помидоры и болгарский перец.
    Желательно пасту и соус приготовить заранее, тогда сытный завтрак будет приготовлен мгновенно.
    Кстати, паста может храниться в холодильнике, в плотно закрытой посуде, неделю.

  • Пожарить яичницу-глазунью, обязательно желток должен остаться жидковато-вязким.
    Лепешки несколько секунд прогреть с обеих сторон на горячей сковороде. Они будут гибкие и просто так вкуснее.

  • Смазать каждую лепешку фасолевой пастой, сверху выложить глазунью, на неё со всех сторон соус/лечо, главное - желток оставить открытым.
    Подать с зеленью и дополнительным соусом.
    Невероятно вкусно! Ароматно! Очень сытно! (проверено)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница с фасолевой пастой
Рецепт: Яичница с фасолевой пастой

В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках - tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!

Ингредиенты для «Яичница с фасолевой пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красиво, вкусно, аппетитно!
Инна, спасибо большое за внимание!
Надюша, до чего же красочно!!! Замечательное блюдо
Спасибо, радость моя!
Угощайся, вкусненько!
О! Я обожаю это блюдо, готовлю по другому, с беконом, но не в этом суть, главное, что очень вкусно и сытно!
О, да! Главное - вкусно и сытно!
Спасибо за внимание, Наталья!
Очень люблю глазунью! Тоже делаю с разными добавками. Но такой вариант еще не встречала. ОЧЕНЬ интересно и красиво!!!
Благодарю, Ольга!
Мне очень понравился такой вариант, необыкновенно вкусно
Знают толк в фасоле мексиканцы очень сытно в таком варианте
Наденька, яркое какое, колоритное блюдо!
Ириша, солнышко, благодарю!
рада, что тебе понравилось!
Очень вкусное блюдо, Надюша!
Жанночка, благодарю!
Очень приятно!
Надюша, яркая, аппетитная яичница!
Любушка, благодарю за внимание и поддержку!
Буйство красок! Очень аппетитная подача!
Буйство красок! Очень аппетитная подача!
А сытное какое блюдо!
Спасибо, Мариша!
Очень аппетитная яичница! Чудесные фото!
Благодарю, Наточка!
Приятно, что тебе понравилось!
Быстро, вкусно, а как красиво смотрится!
Благодарю!
Даааа, очень вкусно!
Яркие, аппетитные фото , так и хочется полакомиться . Надюша, удачи
Нэлличка, благодарю за внимание и пожелание!
Нагнала аппетитУ яишенка?
Угощайся!
Ярка, аппетитная, сытная и вкусная яичница!
Танюша, спасибо за внимание!
МегААппеитная яичница
Катюша, благодарю!!!!!!
Надюша! Какая сытная, аппетитная, пикантная яичница! Прекрасные яркие фото!
Спасибо, Юлюшка! Приятно!
ООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно было!
очень аппетитно
И это правда!
Лепота какая
Танюша, спасибо, что заглянула!
Такая паста вполне может тебе понравиться
Надюша, я такую пасту и делаю время от времени с разными добавками А вот с яичницей не пробовала
Танюша, (скажу по секрету ) когда приготовила эту пасту и попробовала, сразу подумала, что это по твоему вкусу!
Ну кто бы сомневался
Надюша,мы уже наши вкусы точно знаем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки