В Мексике это блюдо называют "уэвос-ранчерос" - яичница по-деревенски, и подают с фасолевой пастой на лепешках - tortillas. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Да и в обед такое блюдо, поданное с пылу с жару, будет отличным вторым. И я не сомневаюсь в том, что сколько в Мексике ранчо, столько и вариантов этого блюда. Вот одно из них. Присоединяйтесь, удивляйте любимых!
- 25 февраля 2020, 0:01
- 1497
Яичница с фасолевой пастой
Ингредиенты для «Яичница с фасолевой пастой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Сало (или бекон) — 100 г
- Лепешка (тонкая мексиканская тортилья) — 3 шт
- Лечо (или соус "сальса") — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3663.7 ккал |
белки
126.2 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
521.2 г |
Порции | |||
ккал 1221.2 ккал |
белки 42.1 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 173.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Яичница с фасолевой пастой»:
-
Первые продукты, которые понадобятся для приготовления фасолевой пасты, - лук и сало. Оказывается, любят в Мексике сало, много чего готовят на нём.
Сало и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Перца чили измельчить нужное количество, сколько сможете съесть.
Вытопить на горячей сковороде сало или бекон,
-
обжарить на нем лук, слегка посолить, ЩЕДРО поперчить нарубленным перцем чили и добавить предварительно отваренную фасоль.
Я же взяла (да простят меня мексиканские крестьяне) уже готовую "Фасоль белую оригинальную" от ТМ Фрау Марта. С приятным вкусом и ароматом, она уже достаточно мягкая, в ней есть чеснок, кориандр и соль.
Смешать, немного потушить, чтобы продукты объединили свои вкусы,
-
размять вилкой или толкушкой для пюре, блендером не надо. Ну, какой блендер в глухой мексиканской деревне?
Пробуйте на вкус, может, ещё чили добавить можно. Если паста густовата - добавьте немного оливкового масла, перемешайте.
В оригинальном рецепте подают к яичнице соус, типа сальсы.
Я взяла домашнее лечо, в нем достаточно острого перца, лук, очищенные помидоры и болгарский перец.
Желательно пасту и соус приготовить заранее, тогда сытный завтрак будет приготовлен мгновенно.
Кстати, паста может храниться в холодильнике, в плотно закрытой посуде, неделю. -
Пожарить яичницу-глазунью, обязательно желток должен остаться жидковато-вязким.
Лепешки несколько секунд прогреть с обеих сторон на горячей сковороде. Они будут гибкие и просто так вкуснее.
-
Смазать каждую лепешку фасолевой пастой, сверху выложить глазунью, на неё со всех сторон соус/лечо, главное - желток оставить открытым.
Подать с зеленью и дополнительным соусом.
Невероятно вкусно! Ароматно! Очень сытно! (проверено)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года inna_2107 #
21 июня 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Угощайся, вкусненько!
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание, Наталья!
26 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Мне очень понравился такой вариант, необыкновенно вкусно
Знают толк в фасоле мексиканцы очень сытно в таком варианте
26 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
26 февраля 2020 года Ирушенька #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
рада, что тебе понравилось!
25 февраля 2020 года jannasimf #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень приятно!
25 февраля 2020 года Vishnja #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года ingrida abraityte #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Марина Бархатова #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Спасибо, Мариша!
25 февраля 2020 года ирпенчанка #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Приятно, что тебе понравилось!
25 февраля 2020 года olgane3 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Даааа, очень вкусно!
25 февраля 2020 года nelliundco #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Нагнала аппетитУ яишенка?
Угощайся!
25 февраля 2020 года Бархатные ручки #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года МурКатеринка #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года virgola71 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
ООООЧЕЕЕЕНЬ вкусно было!
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года wowan5 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Такая паста вполне может тебе понравиться
25 февраля 2020 года wowan5 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года wowan5 #
Надюша,мы уже наши вкусы точно знаем
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: