Сегодня предлагаю на ваш суд фантастически вкусные вареники. Многие знают и умеют готовить это блюдо. А приготовив его с фасолью, грибами и луком, вы откроете для себя новый вариант очень ароматного, вкусного и очень сытного блюда, и удивите любимых!
- 25 февраля 2020, 0:03
- 4577
Ленивые вареники с овощами
Ингредиенты для «Ленивые вареники с овощами»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Творог (жирность 5 %) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ для подпыла стола) — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Шампиньоны (грибы среднего размера) — 3\4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Томаты в собственном соку (нарезать кубиками) — 2 ст. л.
- Специи (паприка, сухие чеснок и базилик по 0,5 ч.л., соль по вкусу) — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1448.9 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
214.5 г |
Порции | |||
ккал 483 ккал |
белки 25.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Ленивые вареники с овощами»:
-
Я приготовила это блюдо с использованием "Красной фасоли в томатном соусе" от ТМ Фрау Марта, для вареников взяла обычный магазинный творог жирностью 5 %.
-
Приготовим тесто.
Слегка взбить яйцо, добавить соль, творог, паприку, сухой чеснок и базилик, перетереть вилкой, добавить муку и манку, замесить тесто.
Оно получается немного липким, но не спешите добавлять муку, закройте миску крышкой или пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
-
Тем временем приготовим фасоль с овощами.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на топленом масле (оно придаст всему блюду приятный вкус и сливочный аромат) до прозрачности.
Грибы нарезать на четвертинки (если мелкие, достаточно на половинки), затем на пластины, добавить их в сковороду к луку. Слегка обжарить, добавить помидоры в собственном соку, предварительно нарезанные кубиками, их я добавила для более насыщенного соуса, который потом впитается в тесто (и это будет вкусно).
Можно добавить масла, если вам будет по вкусу. -
Следом добавить фасоль, которая уже заправлена всеми специями, нежная и с замечательным вкусом.
Перемешать содержимое сковороды и потушить на самом малом огне 5 минут. -
А в это время достаём тесто из холодильника. На подпыленном мукой столе формируем валик,
-
раскатываем его в пласт толщиной 1 см.
Можно нарезать его на квадратики или ромбики, или вырубкой для печенья сделать "фигурные" вареники. -
Таким же образом можно приготовить вареники впрок, выложить на доску и заморозить их.
-
Ещё вариант нарезки - скатав тесто в тонкие жгуты, нарезать ножом или также вырубкой.
-
Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде до готовности.
Благодаря добавленным в тесто специям, вареники получаются очень ароматные. -
Выложить отваренные вареники в сковороду к готовым овощам, перемешать, прогреть минуты 2-3 на сильном огне, посыпать зеленью и можно подавать.
Прекрасное блюдо получилось - вкусное, сытное и ароматное.
Для любителей можно подать сметану.
Даже в остывшем виде блюдо не утратило свой вкус, и на вид осталось привлекательным.
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года brechko irina #
2 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Всегда надо ориентироваться на месте. Надеюсь, вам понравится новый вкус привычного блюда.
2 марта 2020 года brechko irina #
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Огромное спасибище, что заглянула,
да ещё и не с пустыми руками ушла,
надеюсь, пригодится!!!
27 февраля 2020 года Алиева2012 #
28 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года ИРепка #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Как приятно всё сказанное!!!
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Интересное и вкусное получается!
26 февраля 2020 года Ирушенька #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Dama-Lorik #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года jannasimf #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года natstanv #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю за ваш душевный отклик!
Наталья, очень-очень приятно, что вы заинтересовались этим рецептом, и увидели в нем самое главное.
Огромное спасибо!
25 февраля 2020 года ingrida abraityte #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Марина Бархатова #
26 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года lana12061971 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Люблю ленивые вареники, на мой вкус такой вариант - даже вкуснее сладких
25 февраля 2020 года ирпенчанка #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе приглянулось!
Спасибо за пожелание!
25 февраля 2020 года julika1108 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Благодарю!
Съедено было в мгновение!
25 февраля 2020 года nelliundco #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Необычно и вкусно получается!
25 февраля 2020 года 7Катюша77 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Бархатные ручки #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года virgola71 #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Вкусно и сытно получилось!
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Vishnja #
25 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Очень вкусно получается!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: