Блюдо простое в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких.
- 25 февраля 2020, 3:34
- 2014
Язык под соусом со сложным гарниром
Ингредиенты для «Язык под соусом со сложным гарниром»:
- Язык говяжий (В рецепте использовалась только 1/2 часть говяжьего языка) — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (для отваривания языка)
- Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Пряности (Смесь сухих пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.3 ккал |
белки
96.6 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Язык под соусом со сложным гарниром»:
-
Говяжий язык отварить в подсоленной воде до говности. Далее язык вынуть из бульона, нарезать на пластики, отставить в сторону.
-
В сотейник добавить муку (1 ст. ложка), обжарить муку до светло коричневого цвета без добавления масла. Хочу обратить внимание, субпродукты обычно содержать достаточное количество животного жира, поэтому дополнительно добавлять животное или растительное масло при пассеровки муки не следует. Далее бульон, в котором отваривался язык, при необходимости процедить.
-
Добавить к обжаренной муке 450 мл. бульона. Смесь размешать. Проварить соус до нужной густоты. Если, на ваш взгляд, соус получился слишком густым, можно добавить некоторое количество воды или бульона.
Далее добавить черный молотый перец по вкусу, добавить лавровый лист, добавить 1 ст. ложку сладкой паприки, 1 ст. ложку сметаны. В соус добавить нарезанные кусочки говяжьего языка. Дать смеси прокипеть дополнительно 2-3 мин., снять с огня. -
Язык под соусом готов.
-
К языку под соусом подать сложный гарнир: картофельное пюре и консервированный горошек ТМ "Фрау Марта".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Ирушенька #
25 февраля 2020 года Tata0330 #
25 февраля 2020 года 7Катюша77 #
25 февраля 2020 года Бархатные ручки #
25 февраля 2020 года Людмила НК #
25 февраля 2020 года inna_2107 #
25 февраля 2020 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: