• 25 февраля 2020, 15:16
  • 1597

Кукурузные блины с овощами и яйцом

Рецепт: Кукурузные блины с овощами и яйцом

Масленичная неделя! Печём разнообразные блины и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин! Сегодня я испеку очень тонкие блины из кукурузной муки и нафарширую их жареной ароматной капустой с луком, кукурузой и яйцом. Обжарю их на сливочном масле до хрустящей красивой корочки. Кто не любит блины? Блины-всегда просто ВКУСНО!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Кукурузные блины с овощами и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.2 ккал
белки
65.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
250.9 г
Порции
ккал
643.4 ккал
белки
21.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
83.6 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Кукурузные блины с овощами и яйцом»:

  • Делаем тесто для блинов. В посуду наливаем молоко и разбавляем его горячей водой. Оно будет тёплое. Разбиваем яйца, кладём сахар и венчиком соединяем. Для теста я возьму 100 г кукурузной муки и 50 г пшеничной. Соединю её и добавлю разрыхлитель. Просею в смесь. Добавлю немного соли. Опять венчиком соединю. Налью подсолнечного масла в тесто. Это для того, чтобы не подмазывать сковороду для каждого блина.

  • Тесто готово. Выпекаем блины. Сковорода D-24 см. Греем её и для первого блина сковороду можно подмазать немного. Всё-таки блины будут очень тонкими. Разливаем тесто тонким слоем по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до красивого цвета и когда он схватится, переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Блины тонкие и жарятся очень быстро.

  • Снимаем блин на тарелку и сразу их накрываем крышкой. Я использую колпак для СВЧ. Это для того, чтобы краешки блина не подсохли и блин хорошо завернётся, не ломаясь. Из этого количества теста получилось 7 шт очень тонких блинов D-24 см. Вот такие красавчики.

  • Делаем начинку. Капусту шинкуем мелко. Чеснок режем пополам поперёк и отправляем на разогретое масло оливковое в сотейнике или сковороде. Держим чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, выкладываем лук, порезанный произвольно и ещё через минуту чеснок убираем (выкидываем). Лук золотим, присыпаем его чабрецом (тимьян или орегано). Выкладываем к луку капусту.

  • Капусту обжариваем (не сильно) до готовности. Солим по вкусу. Можете даже поперчить, если не будут есть дети. К готовой капусте выкладываем кукурузу, перемешиваем. Готовим ещё минут 5 и снимаем с огня. Яйца нужно сварить вкрутую. Порубим яйца и добавим к капусте. Перемешиваем. Начинка готова. Ароматная и вкусная.

  • Я блины заверну конвертиком. Блины большие по диаметру, начинки поместится много. Сворачиваем блины. Количества этой начинки мне хватило ровно на эти 7 блинов D-24 см. В принципе, вот для меня блины уже готовы к употреблению. Это для тех, кто не ест жареной еды или ест совсем мало. Но я сегодня блины обжарю для подачи на сливочном масле до красивой хрустящей корочки. Обжарить нужно столько блинов, сколько съедите за раз. Я обжарила 4 шт.

  • Подаём горячими со сметаной или йогуртом.

  • Едим! Душевно!

Масленицу все встречайте!
Стол щедрее накрывайте!
Пусть блинов румяных дух
Согревает всех вокруг!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные блины с овощами и яйцом
Рецепт: Кукурузные блины с овощами и яйцом

Масленичная неделя! Печём разнообразные блины и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин! Сегодня я испеку очень тонкие блины из кукурузной муки и нафарширую их жареной ароматной капустой с луком, кукурузой и яйцом. Обжарю их на сливочном масле до хрустящей красивой корочки. Кто не любит блины? Блины-всегда просто ВКУСНО!

Ингредиенты для «Кукурузные блины с овощами и яйцом»:

Фотографии «Кукурузные блины с овощами и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блины - это всегда очень вкусно
точно!
Приготовила. Ооочень вкусные, необычные блинчики! Тоже включу в своё меню. Немного толстовато получилось, но в следующий раз уже подкорректирую. Спасибо за классный рецепт!
Просто потоньше тесто разливайте! Сковороду в разные стороны наклоняйте, когда тесто льёте. Я для тонких блинов всегда посуду с носиком использую. Очень хорошо из неё на сковороду лить тонкой струйкой!
Попробую еще и так, и эдак. У меня тесто получилось густоватое, может муки чуть больше отмерила. Не стала разбавлять, в следующий раз. Просто следом пекла свои, тесто в сравнении совсем жидкое. Думаю еще не раз сделаю.
От муки ещё зависит! Нужно тесто сделать такое, чтобы хорошо разливалось.
Вот! Может из-за этого, кукурузная мука давно лежала. Но все равно вкусно!
Ответ для OlgaBerdsk
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Наташенька, отличный вариант!!! масленица очень сытная в твоём доме
Да! Всегда на масленичной недели пеку блины разные каждый день!
Интересная традиция!
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару — разбирайте!
Похвалить не забывайте.
Наталья, прекрасная идея блинчиков с овощной начинкой!
очень вкусно!
Классные блинчики! Попробуем.
классные!
Аппетитные блинчики!
спасибо!
интересная идея с кукурузными блинами
душевно!
Наташенька, прелестные блинчики!
спасибо!
Шикарные блинчики, Наташа
спасибо
Наталья, классные блинчики!
А твой призыв - блины на завтрак, обед, ужин, да ещё и полдник - жуткое искушение!
Надо печь!
Надо печь всю неделю! Потом-Пост!
Начну с оладьев, потренируюсь, а потом к твоим блинчикам подтянусь!
Фаршированные блинчики - всегда вкусно!
Любые даже! Будь они кукурузные или - нет!
Я бы так же как и ты блины, блинчики и т.п. ела бы и ела - на завтрак, обед, ужин, ещё бы перекусывала ими.
дааааааааааа!
Наташа, интересная идея с кукурузными блинами, да ещё такой начинкой!
Очень вкусно! Я так люблю блины с самого детства. Ела бы, да ела! Но вот если только немного сейчас!
Наташа, хороши блинчики!)+++
Очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки