Сегодня я хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом сметанного торта. В нашей семье этот торт стал самым любимым и не один праздник без него не обходится!
- 25 февраля 2020, 17:15
- 21161
Сметанный торт

Ингредиенты для «Сметанный торт»:
Для теста
Для пропитки коржей
Для крема
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3884.6 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
106 г |
углеводы
678.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Сметанный торт»:
-
Готовим коржи.
Смешиваем сметану, сахар, соль и соду. -
Добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Делим тесто на 4 части, раскатываем каждую в круг диаметром 20-24 см. Выпекаем при температуре 200 ° 7-8 минут.
-
Пока коржи еще теплые, мы вырезаем ровные круги с помощью тарелки.
-
Из обрезков делаем крошку, в дальнейшем будем обсыпать ею торт.
-
Готовим пропитку для коржей.
В теплом молоке растворяем сахар. Затем хорошо пропитываем сладким молоком каждый корж. -
Готовим сметанный крем.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. -
Собираем торт. Хорошо промазываем кремом каждый корж, посыпаем крошкой верх и бока торта.
-
У нас получился очень вкусный сметанный торт!
Лучше всего дать торту настояться в холодильнике. Идеально подавать на стол на следующий день.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2021 года Teroy #
Эмпирическим путем установлено, что Сметанник получается только со сметаной, как бы это странно не звучало. Если у вас торт сухой/жесткий или не пропитался, будьте уверены, вы взяли сметанный продукт, и шансов оценить эту восхитительную в своей простоте и бюджетности вкусняшку у вас не было. Молочная пропитка в моем варианте отсутствует, хотя если передержали коржи в духовке, она отнюдь не повредит. Жирность сметаны на физику приготовления не влияет, только на калорийность
8 марта 2020 года n halina #
Сделала все точно по рецепту, только зря продукты и время убила
Муки взяла 400 г и этого за много. Коржи получились твердые, молоко стояло лужицей и никак не хотело впитываться. Сомневаюсь, что вообще это можно будет есть, хоть бы зубы не поломать.
Я не новичок, не подросток, так что опыт имею очень большой в приготовлении подобных блюд.
Лишний раз наука - лучше готовить свои проверенные временем торты и не экспериментировать
6 марта 2020 года Галина Мастюгина #
7 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года nsvetla1968 #
28 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года diana175 #
А вот в кожи сметану не кладется, надо ему будет посоветовать
И как пропитать коржи молоком? Промазать что ли?
29 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года diana175 #
27 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
27 февраля 2020 года Валентина Гончаренко #
27 февраля 2020 года myasnikova83 #
27 февраля 2020 года olga al 2017 #
27 февраля 2020 года chepel lana 2020 #
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Алиева2012 #
27 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года Андрей Силантьев #
25 февраля 2020 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: