Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
- 26 февраля 2020, 8:47
- 2995
Компот из черники
Ингредиенты для «Компот из черники»:
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
1.2 г |
углеводы
321.9 г |
Порции | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Компот из черники»:
-
Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком. -
Наполнить банку черникой и сахаром.
-
Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
-
Закрутить крышку.
-
Укутать банку в одеяло до полного остывания.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2021 года nattela v #
3 апреля 2021 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: