Неказистое, но вкусное («Brutti ma buoni») - так можно перевести название этого вкуснейшего миндального печенья без муки и молочных продуктов. При приготовлении я использовала молотый миндаль и миндальные лепестки, но можно просто измельчить целые орехи до приятной вам степени. Уваривание белково-ореховой массы я предпочла сделать на водяной бане, хотя итальянцы смело нагревают ее в кастрюле на конфорке. Если любите десерты послаще, можете увеличить количество сахара.
- 26 февраля 2020, 10:18
- 2246
Итальянское печенье с миндалем
Ингредиенты для «Итальянское печенье с миндалем»:
- Белок яичный — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука миндальная — 50 г
- Миндаль (резаный) — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1156.7 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
85 г |
углеводы
70.3 г |
Порции | |||
ккал 289.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 27 г |
Комментарии и отзывы
27 февраля 2020 года вишенкаЮ #
28 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
26 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Фариа #
26 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: