Очень вкусные арабские блины в дырочку - Катаеф, которые очень легко приготовить! Готовятся такие блины без яиц и масла, одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков, поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.
- 26 февраля 2020, 14:13
- 5236
Арабские блинчики с халвой "Катаеф"
Ингредиенты для «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Сахар — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 450 мл
- Халва (для начинки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.4 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Арабские блинчики с халвой "Катаеф"»:
2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко. Хорошо перемешать, что-бы не было комочков. Тесто должно быть чуть гуще чем на блины. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде. Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи. Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.
4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.
5. Начинить измельчённой халвой.
Комментарии и отзывы
5 апреля 2020 года es1068543 #
5 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года доксана #
7 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Ксюнн #
2 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Нина-супербабушка #
28 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
26 февраля 2020 года Алиева2012 #
27 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: