Еще один очень удачный и вкусный рецепт блинов, который увидела в ЖЖ. Название автора рецепта не изменяла, только сократила, там он назывался Блины от кумы "Буржуйские". Название имеет начало от количества используемых яиц, а не наличия икры. Искала в поисковике, не нашла. Если интересно, заходите, поделюсь своими наблюдениями. Все недовольные, пожалуйста, пишите в личку.
- 26 февраля 2020, 18:06
- 26142
Блины "Буржуйские"
Ингредиенты для «Блины "Буржуйские"»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (крупное) — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3463.1 ккал |
белки
144.7 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
448.8 г |
Порции | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Блины "Буржуйские"»:
-
Все ингредиенты поместить в глубокую емкость и взбить. Я взбивала на 1 скорости миксера. Можно взбить вилкой, венчиком. Тесто получается жидкое. Не добавляте больше муку, этой вполне достаточно!
-
Хорошо раскалить сковороду и слегка смазать маслом. Если хотите, чтобы получился более дырчатый блин и с рисунком, смазывайте сковороду совсем чуть-чуть каждый раз (для блинов с медом я так и делала). Если предпочитаете более румяный и плотный блинчик для фарширования, то не смазывайте сковороду совсем (кроме 1-го раза). В моем случае это блинчики с икрой.
П. С. Это мои личные наблюдения и выводы. -
Блинчики для меда (крема, варенья и т. д.)
-
А эти поплотнее.
Все блины из одного и того же теста и замеса. -
Блины получились отменные. Вкусные, эластичные, абсолютно не жирные и простые в приготовлении, так как мы любим! А еще название понравилось, захотелось себя буржуем почувствовать! ))
-
Эх, сегодня солнышка для фото маловато, но сам блин на него похож!
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года hta spm #
9 марта 2021 года hta spm #
14 сентября 2020 года Tata0330 #
28 мая 2020 года Лена Деревенская #
28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 мая 2020 года inna_2107 #
Пеку почти такие же, только иногда добавляю еще немного сливочного масла .
Моя бабушка всегда в блины добавляла много яиц и меня так же научила.
22 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
22 мая 2020 года inna_2107 #
20 мая 2020 года inna_2107 #
20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Liones #
Эти блины получаются даже на подкисшем молоке, ни каких проблем с приготовлением, всё просто и быстро. Результат всегда безупречен, блинчики тоненькие, легко переворачиваются и не рвуться, готовила уже раз пять по этому рецепту, блины у нас любят, много и часто)))
8 апреля 2020 года miss gazhula #
9 марта 2020 года плотная #
9 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Kotike3 #
4 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Иванна Соловей #
4 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Лиса Петровна #
2 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Лиса Петровна #
2 марта 2020 года nastia 0361 #
2 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года еленка19 #
2 марта 2020 года 0703ovvLyusya #
Действительно буржуйско-купеческие шикарные блины! Моя тетя печет блины на домашних яйцах и молоке и там яиц еще больше: обьедение! Благодарю за рецепт!
2 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Света Ключникова #
2 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года nastychka5 #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года korztat #
1 марта 2020 года stroira #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Glaros #
Смакота!!!
Благодарю, Наташа
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Ирушенька #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: