• 26 февраля 2020, 23:31
  • 11961

Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Рецепт: Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинчиков с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такие сладенькие, ароматные, сочные, и немножко калорийные:) Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Запеченные блинчики с творогом и изюмом»:

Для блинов

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
98.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Запеченные блинчики с творогом и изюмом»:

  • Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное - тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
    Мука просеянная.
    Молоко комнатной температуры.
    Яйца категории С1.

  • В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
    Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.

  • И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.

  • Красивые, румяные...

  • И просто очень аппетитные.

  • Из данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.

  • Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!!
    Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.

  • Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
    Изюм хорошо промыла и просушила.
    Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.

  • Все перемешиваю и начинка готова.

  • Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.

  • Фарширую блинчики.

  • Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!

  • На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
    Сверху мед и сливочное масло.
    Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.

  • Мои блинчики запекались 40 минут.
    Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.

  • Даю немного остыть и можно пробовать.
    Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)

  • Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
    P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
    Всех с Праздником!!!
    Всего самого светлого и доброго!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блинчики с творогом и изюмом
Рецепт: Запеченные блинчики с творогом и изюмом

Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинчиков с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусные. Они хорошо пропитываются сливочно-медовым соусом, становятся такие сладенькие, ароматные, сочные, и немножко калорийные:) Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу;) В общем, мы такие блинчики готовим и кушаем с огромным удовольствием, надеюсь, что вам они тоже понравятся. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Запеченные блинчики с творогом и изюмом»:

Фотографии «Запеченные блинчики с творогом и изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, остановиться правда сложно )
Блинчики - пальчики оближешь! Медовая корочка - просто объедение! Очень хорошо ещё заменить изюм тёмным шоколадом, грамм 50. Если брать творог средней степени влажности, то это, на мой вкус, одно из вкуснейших творожных лакомств.
Вкусные и ароматные блины!
да, они такие
Запеченные блины просто шикарные, особенно сразу из духовки. Блинчики получились тонкие, пеклись легко, от сковородки отходили хорошо. Начинки тоже не хватило))
я прям тоже захотела блинов очень аппетитные! на здоровье!
Здравствуйте! А хорошо ли пропекаются блины, если в тесте нет ни соды, ни разрыхлителя?
конечно!! никогда не добавляла ни соду, ни разрыхлитель!!!
Конечно же это вкусно!) Спасибо.
Только вместо масла использовала сметану.
шикарные блинчики
Светочка, чудесные блинчики! Даже на вид понятно, что вкусно очень.
Фильм очень милый, голос за кадром - домашний, уютный
От меня ++++++++++++
очень приятно, Елена!!! Спасибо огромное!!!
Такие блины МАМА делала еще лет 50 назад (помню с детства) только без изюма, я его тогда не любила. И масло с медом топила на сковороде заливала блины и запекала в духовке минут 20 (вполне достаточно, чтоб пропитать блины). Но больше всего я любила такие блины с маковой начинкой или с вишней очень вкусно. В тесто хорошо добавлять масло растительное и масло сливочное 50/50, блинчики получаются ароматнее. У нас в семье (дети, внуки, правнуки) все любят блинчики, даже просто с маслом и сахаром. Но к великому сожалению они очень калорийные, больше чем у Вас написано, так что мы потом для заливки стали масло заменять сметаной 10-15%. Теперь готовлю их редко, иногда когда приезжают дети с внуками в гости, а для себя не делаю т.к. диабет и слежу за калорийностью. Только в воспоминаниях остались те МАМИНЫ блины. Спасибо за то, что напомнили о далеком счастливом детстве.
Абсолютно согласна: калорийность оооочень занижена. Но то, что это вкусно не капельки не сомневаюсь)
Ответ для olga10111961
ой, это прям так трогательно
я еще бывает заливаю сметаной(или сливками) с яйцом и медом. такое себе суфле получается, тоже очень вкусно и ароматно!
всего вам самого-самого наилучшего!!!!
сколько сколько соли
упс щепотка, конечно же!! скоро исправят!!! Спасибо!
да не за что просто бы я с дуру сыпанула
Исправлено
Ответ для еленка19
нет-нет, вы что, не стоит
Очень вкусно получилось. Правда с блинами было тяжеловато справится, не хотели переворачиваться и рвались. Пришлось добавить молочка, дальше процесс пошел быстро.
главное, что понравилось!!! Спасибо за доверие!!! и на здоровье!
Вот так блинчики!
Подозреваю, что во время не остановимся Не запекала блинки, для меня это ново.
Забрала с удовольствием.
Светлана, СПАСИБО!
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!
Спасибо, Дорогая!! И тебя с праздником!!! Всего самого светлого и доброго!!!!
восхитительный старорусский рецепт, испокон веку так готовили, хорошо что он не забыт!
та как же такую вкуснятину забудешь
С Праздником!!!
хороши, никогда не запекала, обязательно попробую, вопрос а 40 минут не много
Запекать до золотистой, румяной корочки. У меня это заняло 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
С Праздником!!!
всех сегодня с праздником
Ох, какая красота. Завтра обязательно приготовлю.
очень надеюсь, что понравится!!!
Хороши, ох и хороши!
Спасибо, Людочка!!!
Эх, кто бы мне такой вкусноты наготовил... Умница!
заходи, я приготовлю
Очень аппетитные блинчики!
согласна и вкусные тоже очень
Мне очень нравится и начинка хорошая, тоько зачем так долго запекать?
у меня так! может у вас будет быстрее?! запекать до золотистой, румяной корочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки