Предлагаю вашему вниманию вариант быстрого, полезного и вкусного горячего блюда. Нежная курочка в хрустящей панировке с дипом из зеленого горошка и шпината. Дип – разновидность густого соуса.
- 27 февраля 2020, 5:52
- 1093
Курица и изумрудный дип
Ингредиенты для «Курица и изумрудный дип»:
- Филе куриное (200-250 г) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный от ТМ Фрау Марта) — 100 г
- Шпинат (свежий) — 20 г
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (10% жирности) — 50 мл
- Специи (заатар-смесь: сумах,тимьян,душица,крупная соль, черный перец. 1 ч.л.в соус, 1 на курицу.) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки мяса) — по вкусу
- Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1017 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
42.8 г |
Порции | |||
ккал 508.5 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Курица и изумрудный дип»:
-
Набор необходимых продуктов невелик.
Быстрее всего из куриного мяса готовится филе. Его и подготовим - моем, нарезаем на кусочки, примерно 3 на 4 см.
Шпинат перебрать и промыть, обсушить.
Зеленый горошек сцедить от жидкости. Я использовала этот продукт от проверенного производителя - ТМ Фрау Марта, обратите на него внимание, качественная и вкусная продукция. -
В емкость для измельчения выкладываем шпинат, горошек, специи на ваш вкус, заливаем сливками и измельчаем блендером. Пробуйте на соль и остроту, возможно что-то ещё решите добавить по вкусу.
-
Яйцо размешать вилкой, выложить в него кусочки филе, добавить такие же специи, что и в соусе, хорошо перемешать, дать пропитаться 10-30 минут (на усмотрение, можно и на ночь).
-
Можно взять готовую панировку, а можно приготовить самим. Мне очень нравится панировка из вафельных коржей. Она дает нежную, хрустящую, очень вкусную корочку. Одного коржа хватило для этого количества мяса. Корж можно измельчить в кофемолке, но панировка очень мелкая получается, или поломать на несколько кусочков, положить в прочный пищевой пакет, завязать и растолочь боковой частью разделочной доски (что я и сделала), очень хорошая панировка получилась!
-
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Нагрев плиты чуть выше среднего. Каждый кусочек мяса обвалять в панировке и выложить в разогретое масло. Быстро обжарить со всех сторон. Кусочки не большие, времени ушло 7-8 минут.
-
В другой сковороде или сотейнике, нагреть оливковое масло, выложить гороховую массу, прогреть, когда начнёт булькать, можно выключать. Масса должна быть как густая сметана, если получилась гуще, добавьте на свой вкус или сливки, или молоко, или кипяченую воду.
-
Мясо готово, соус-дип готов. Выкладываем по краям тарелки овощи и зелень по вкусу. В центр тарелки выложить мясо. Соус можно подать в мисочке или пиале. Я разложила сразу на мясо.
Можно приступать. Макайте мясо и овощи в дип и пусть вам будет вкусно!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2020 года мисс #
27 февраля 2020 года Ирушенька #
27 февраля 2020 года Vishnja #
27 февраля 2020 года jannasimf #
27 февраля 2020 года Okoolina #
27 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2020 года lakshmi-777 #
27 февраля 2020 года Kuss #
27 февраля 2020 года virgola71 #
28 февраля 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: