• 27 февраля 2020, 18:52
  • 18911

Курица по-гречески

Рецепт: Курица по-гречески

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Курица:

Гарнир:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.5 ккал
белки
280.7 г
жиры
257.1 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
1430.2 ккал
белки
93.6 г
жиры
85.7 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Курица по-гречески»:

  • Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
    Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
    П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать!

  • Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
    Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
    Гарнир:
    Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием.

  • Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.

  • Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.

  • Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.

  • Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-гречески
Рецепт: Курица по-гречески

Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Курица по-гречески»:

Фотографии «Курица по-гречески» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Какой аромат! Необыкновенный! Очень и очень вкусно! Наташа, спасибо большое за рецепт!
И тебе, спасибо, что поделилась!
Очень вкусный маринад. Боялась остроты, добавила ко всему немного томатного соуса. Спасибо.
не совсем по-гречески,но главное, что вам было вкусно! спасибо!
Очень аппетитно!
большое спасибо!
ни чего нового !!
для кого-то, может и новое.....кстати, ничего пишется вместе.
Чайная ложка табаско это жесть
А это кто как предпочитает! Добавьте меньше!
Ух ты как же красиво получилось.
а я думала это по русски, всегда так делала
особенно Табаско....
Всё отлично и очень вкусно получилось!
Курица в замечательном маринаде (мариновалась сутки), остренькая, ароматная, сочная.
Картошка нежная, пряная с кислинкой.
Всё просто супер!
Наташа, большое спасибо!
очень аппетитная и румяная курочка, да и картошечка подстать! спасибо!
Прекрасная курочка! Утащила в копилку! Скоро кончится моя "бездуховочная" жизнь!
здорово, ну тогда уже развернешься на всю катушку! спасибо!
Прелесть курочка , забрала, спасибо
спасибо, рекомендю!
Наташенька, ох, и хороша курочка! Шикарный рецепт!
спасибо, один из моих любимых!
Румяная, аппетитная курочка и картошечка ,Наташа.
багодарю!
Наташа, аппетитная курочка и гарнир!
большое спасибо!
Наташа,как же аппетитно выглядит!
спасибо, фото сегодня не очень удачное....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки