Очень популярный в Греции рецепт приготовления курицы. Похожего рецепта не нашла, поэтому решила поделиться с вами.
- 27 февраля 2020, 18:52
- 18911
Курица по-гречески
Ингредиенты для «Курица по-гречески»:
Курица:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Табаско (типа Табаско) — 1 ч. л.
- Горчица — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — по вкусу
Гарнир:
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4290.5 ккал |
белки
280.7 г |
жиры
257.1 г |
углеводы
216.6 г |
Порции | |||
ккал 1430.2 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 85.7 г |
углеводы 72.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Курица по-гречески»:
-
Можно приготовить целую курицу разрезав ее на порционные куски, в моем случае это куриные окорочка, разрезанные на голень и бедро.
Итак, тщательно натереть куски курицыы лимоном и оставить на 15 минут.
П. С. Заранее извините за фото, не умею с мобильного фотографировать! -
Смешать горчицу, соль, смесь перцев (у меня она с добавлением мускатного ореха), масло и острый соус.
Получившимся маринадом натереть каждый кусок курицы и оставить при комнатной температуре на 1 час. Если на ночь, отправить в холодильник. Поместить в емкость для запекания.
Гарнир:
Очищенный картофель нарезать на кусочки и заправить всеми перечисленными ингредиентами непосредственно перед запеканием. -
Плотно закрыть курицу и картофель фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 30 минут.
-
Снять фольгу и еще запекать картофель 7-10 минут.
-
Курицу 15 -20 минут до золотистого-коричневого цвета.
-
Сервировать с любимыми овощами, оливками или маслинами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года Сурик #
19 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Akira Shinrei #
9 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2020 года inna_2107 #
8 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Романенко Александр #
5 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
3 марта 2020 года knig62 #
3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Stillet #
3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года alenanat #
3 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Курица в замечательном маринаде (мариновалась сутки), остренькая, ароматная, сочная.
Картошка нежная, пряная с кислинкой.
Всё просто супер!
Наташа, большое спасибо!
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Злобина Елена #
1 марта 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Kuss #
28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Кир Рояль #
28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Ирушенька #
28 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года nelliundco #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года Vishnja #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 февраля 2020 года красавица киса #
27 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: