Согревающий, густой, аппетитный и сытный суп в азиатском стиле: пряный, ароматный, острый. В зависимости от количества добавленных пельменей, может быть и первым блюдом, и вторым. Очень достойное применение любимых пельмешек!
- 27 февраля 2020, 23:08
- 25673
Суп с пельменями в узбекском стиле
Ингредиенты для «Суп с пельменями в узбекском стиле»:
- Пельмени (с мясом) — 450 г
- Вода (бульон) — 2 л
- Лук репчатый (~ 300 г) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор (~ 400 г) — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (зира, кориандр, паприка сладкая) — 3 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.8 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
98.9 г |
углеводы
243.3 г |
Порции | |||
ккал 357 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп с пельменями в узбекском стиле»:
-
Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.
-
Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок - ломтиками.
-
С помидоров снимаем кожицу и нарезаем
-
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.
-
Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.
-
Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
минут 10. -
Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
У меня вместо свежего перчика чили - чайная ложка острой перечной пасты. -
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
Всыпаем зелень и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года топиарий #
25 июня 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 июня 2023 года топиарий #
26 июня 2023 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 января 2022 года Sladkoejca #
Спасибо за прекрасный рецепт!
21 января 2022 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 января 2022 года Sladkoejca #
16 августа 2020 года sss1232 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 июля 2020 года nelliundco #
Вера, благодарю за интересный вариант супа, очень очень вкусно !
10 июля 2020 года felix032 #
21 июня 2020 года девушка с веслом #
14 июня 2020 года Gal4oNek #
8 июня 2020 года Инночка07 #
8 июня 2020 года mazziadri #
8 июня 2020 года tata1108 #
21 апреля 2020 года Людмила Козеева #
21 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2020 года Наталья Щучкина #
Спасибо большое за идею прекрасного, видоизменённой узбекской шурпы с чучварой, несложного и быстрого в приготовлении супа. Просто палочка-выручалочка.
Вкусный, насыщенный, ароматный, сытный, аж сложно передать словами! Мы в восторге!!!
28 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное спасибо! Я очень рада, что супчик угодил
17 марта 2020 года Сурик #
17 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ava 222 #
Спасибо за рецепт.
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года ирпенчанка #
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
3 марта 2020 года zyumi #
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года regtosait #
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года voloklar #
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 марта 2020 года regtosait #
3 марта 2020 года voloklar #
3 марта 2020 года Дед Михед #
Рецепт конечно-то интересный....
3 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв.
2 марта 2020 года Bad Robot #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: