Нет, речь не о свежих огурцах. Об огурцах консервированных, маринованных или соленых. Эту икру готовлю в третий раз. Очень вкусно! Угостите этой икрой своих близких или гостей и попросите угадать, из чего сделана эта икра. Думаю, не догадается никто, но будут уплетать "за милую душу". Икра прекрасна на хлебе, на крекерах, в тарталетках! А как она хороша с отварной картошечкой!
- 27 февраля 2020, 23:11
- 18669
Икра из огурцов
Ингредиенты для «Икра из огурцов»:
- Огурец маринованный (соленый, консервированный) — 500 г
- Лук репчатый (~ 300 г) — 2 шт
- Томатная паста — 25 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
689.1 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
41 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Икра из огурцов»:
-
В первый раз икру делала из соленых огурцов. Икра получилась вкусной, но довольно резкой и очень насыщенной. Второй и третий разы делала из своих консервированных огурцов, в которых совсем немного уксуса. Получилось замечательно!
Итак, нарезаем лук. -
Огурцы натираем на терке. Если огурцы очень крупные и толстокожие, кожицу счищаем.
-
Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем лук, посыпаем его сахаром. Обжариваем минут 5, добавляем натертые огурцы. Вливаем полстакана воды, убавляем огонь до малого, накрываем сковороду крышкой и томим смесь 45 минут. При необходимости подливаем немного воды.
-
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем еще 50 мл воды и держим на огне без крышки минут 15 до полного выпаривания жидкости.
Всыпаем черный молотый перец.
-
Снимаем с огня, добавляем кашицу чеснока и зелень укропа.
Охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину.
Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года koshka koshka 96 #
12 октября 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 марта 2021 года m aleksia #
28 марта 2021 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 июня 2020 года lunata68 #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Людмила Козеева #
12 июля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Лилия Воловичева #
15 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года Юлёк-09 #
11 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Очень убедительный фотоотчет!
6 апреля 2020 года oopu #
6 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Светлячок 09 #
5 апреля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Людмила НК #
30 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Орхидея-2017 #
29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 марта 2020 года Орхидея-2017 #
Тереть было некогда
29 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2020 года veru93 #
21 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 марта 2020 года bar-serg #
А рецепт очень интересный. У меня беда - овощи в домашних консервах получаются мягкими. В прошлом году даже после стерилизации банки ставил в воду 60 градусов, и через пару минут в холодную. Вот для утилизации таких мягких овощей рецепт подходит идеально!
5 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Орхидея-2017 #
10 марта 2020 года bar-serg #
10 марта 2020 года Орхидея-2017 #
11 марта 2020 года bar-serg #
11 марта 2020 года Орхидея-2017 #
19 марта 2020 года Стусеич #
20 марта 2020 года bar-serg #
20 марта 2020 года Стусеич #
21 марта 2020 года bar-serg #
В этом году, наверное, все же попробую с двойной заливкой. Может, горелку умощненную сделать, чтобы вторая заливка за минуту вскипала?
11 апреля 2020 года Юлёк-09 #
3 марта 2020 года ирпенчанка #
4 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года olga kotryaxova #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 марта 2020 года васька8 #
2 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года ladymari #
1 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года shestopalova n64 #
" Век живи- век учись".
1 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 марта 2020 года alenanat #
1 марта 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года loginovagalinag #
29 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 февраля 2020 года Vishnja #
28 февраля 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: